Название продукта: сухой яичный белок по ГОСТ 30363-96 пастеризованный, повышенной взбиваемости.

Обозначение продукта: А

Исходное сырье: 100% белок куриного яйца.

Описание продукта: однородный порошкообразный продукт, с легко разрушаемыми комочками.

Сухой яичный белок получают путем распылительной сушки, предварительно  жидкий продукт подвергается процессу обессахаривания. После высушивания на продукт воздействуют  температурой в термокамерах, здесь формируются заданные свойства продукта.

Восстановление: 1 часть сухого белка и 7 частей воды, либо 1 часть сухого белка и 9 частей воды.  Время восстановления не менее 30 минут.  Температура воды не выше 36ºC.

Показатели:

Физико-химические свойства:

 

Растворимость, % не менее  91,0
Содержание глюкозы Отсутствие
Концентрация водородных ионов, рН 5,5-8,0
Массовая доля сухого вещества, % не менее 90,0
Массовая доля жира, % не более 0,5
Влагоудерживающая способность, мл не более 20
Пенообразующая способность, % не менее 100
Стойкость пены, % не менее 92
Высота пены, мм не менее 150
Массовая доля белковых веществ, % не менее 85,0

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, не более 1*105
Стафилококк, не допускается в 1 грамме
Сальмонелла, не допускается в 25 граммах
Протей, не допускается в 1 грамме
БГКП, не допускается в 0,1 грамме
Органолептические показатели:
Цвет продукта от белого до светло кремового цвета
Вкус и запах естественный,  без посторонних запахов

 

Применение: сухой белок повышенной взбиваемости является незаменимым продуктом в производстве кондитерских изделий: зефиров, суфле, безе и других продуктов которые требуют воздушности.

Вид упаковки: полиэтиленовый мешок в картонном коробе по 25кг, либо по 20кг.

Срок хранения: не более 6 месяцев при температуре не выше +20ºC и относительной влажности не более 75%.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!