Название продукта: сухой яичный белок по ГОСТ 30363-96 пастеризованный, повышенной взбиваемости.
Обозначение продукта: А
Исходное сырье: 100% белок куриного яйца.
Описание продукта: однородный порошкообразный продукт, с легко разрушаемыми комочками.
Сухой яичный белок получают путем распылительной сушки, предварительно жидкий продукт подвергается процессу обессахаривания. После высушивания на продукт воздействуют температурой в термокамерах, здесь формируются заданные свойства продукта.
Восстановление: 1 часть сухого белка и 7 частей воды, либо 1 часть сухого белка и 9 частей воды. Время восстановления не менее 30 минут. Температура воды не выше 36ºC.
Показатели:
Физико-химические свойства:
|
|
Растворимость, % | не менее 91,0 |
Содержание глюкозы | Отсутствие |
Концентрация водородных ионов, рН | 5,5-8,0 |
Массовая доля сухого вещества, % | не менее 90,0 |
Массовая доля жира, % | не более 0,5 |
Влагоудерживающая способность, мл | не более 20 |
Пенообразующая способность, % | не менее 100 |
Стойкость пены, % | не менее 92 |
Высота пены, мм | не менее 150 |
Массовая доля белковых веществ, % | не менее 85,0 |
Микробиологические показатели: |
|
КМАФАнМ, не более | 1*105 |
Стафилококк, не допускается | в 1 грамме |
Сальмонелла, не допускается | в 25 граммах |
Протей, не допускается | в 1 грамме |
БГКП, не допускается | в 0,1 грамме |
Органолептические показатели: | |
Цвет продукта | от белого до светло кремового цвета |
Вкус и запах | естественный, без посторонних запахов |
Применение: сухой белок повышенной взбиваемости является незаменимым продуктом в производстве кондитерских изделий: зефиров, суфле, безе и других продуктов которые требуют воздушности.
Вид упаковки: полиэтиленовый мешок в картонном коробе по 25кг, либо по 20кг.
Срок хранения: не более 6 месяцев при температуре не выше +20ºC и относительной влажности не более 75%.