МАСТИКА
(ICING ROLL DECOR)
Описание:
Мастика – сахарная высококачественная паста белого цвета, используется для «обтягивания» (покрытия) тортов, пирожных, моделирование цветов, изготовления фигурок, для приготовления различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.
Состав:
Сахар, глюкоза, жир, вода, сорбит, пшеничный крахмал, загуститель (Е466), крахмал, эмульгатор (Е471) .
Способ использования:
Размять необходимое количество пасты на столе до мягкой пластичной консистенции.
Если необходимо в пасту, можно добавить сахарную пудру. Раскатать пасту до необходимой толщены. Раскатанный пласт мастики положить на заготовку (торт, пирожное и т.д.). Заготовка предварительно смазывается тонким слоем джема, сливок, крема или сладким сиропом для плотного «прилипания» и осторожно разгладить поверхность.
Мастика очень хорошо формуется, раскатывается и окрашивается пищевыми красителями.
Внимание!
Для приготовления сахарной пасты с большей пластичностью для изготовления цветов пользуйтесь следующим рецептом:
Сахарная паста - 250г
Сахарная пудра – 500г
Смесь нейтральная (порошок) Zeesan Neutral – 100г
Вода – 50г
Смешать порошок с водой, добавить сахарную пудру, сахарную пасту и вымесить до однородной консистенции.
Для приготовления цветов и фигурок пользуются специальными инструментами и приспособлениями.
Упаковка:
Картонная коробка, проложенная полиэтиленом – 12,5кг.
Хранение:
Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытой упаковке.
Срок хранения 6 месяцев.