МАСТИКА

(ICING ROLL DECOR)

 Описание:

Мастика – сахарная высококачественная паста белого цвета, используется для «обтягивания» (покрытия) тортов, пирожных, моделирование цветов, изготовления фигурок, для приготовления различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.

 

Состав:

Сахар, глюкоза, жир, вода, сорбит, пшеничный крахмал, загуститель (Е466), крахмал, эмульгатор (Е471) .

 

Способ использования:

Размять необходимое количество пасты на столе до мягкой пластичной консистенции.

Если необходимо в пасту, можно добавить  сахарную пудру. Раскатать пасту до необходимой толщены. Раскатанный пласт мастики положить на заготовку (торт, пирожное и т.д.). Заготовка предварительно смазывается  тонким слоем джема, сливок, крема или сладким сиропом для плотного «прилипания» и осторожно разгладить поверхность.

Мастика очень хорошо формуется, раскатывается и окрашивается пищевыми красителями.

Внимание!

Для приготовления сахарной пасты с большей пластичностью для изготовления цветов пользуйтесь следующим рецептом:

Сахарная паста - 250г

Сахарная пудра – 500г

Смесь нейтральная (порошок) Zeesan Neutral – 100г

Вода – 50г

Смешать порошок с водой, добавить сахарную пудру, сахарную пасту и вымесить до однородной консистенции.

Для приготовления цветов и фигурок пользуются специальными инструментами и приспособлениями.

 

Упаковка:

Картонная коробка, проложенная полиэтиленом – 12,5кг.

 

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте в герметично закрытой упаковке.

Срок хранения 6 месяцев.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры