Посыпки представляют собой съедобные разноцветные декоративные кондитерские украшения различной конфигурации («шарики», «вермишель», «фигурные», «конфетти»).

Состав: сахар, кукурузный крахмал, гидрогенизированное хлопковое или соевое масло, декстрин, лецитин, соль, ванилин, кондитерская глазурь, пищевые красители Е110, Е129, Е132, Е133.

Органолептические показатели:

Форма должна соответствовать наименованию посыпок («листочек», «сердечко», «конфетти» и т.п.). Поверхность ровная, допускается небольшая шероховатость. Выпускаются разного цвета. Цвета посыпок естественные и яркие. Вкус сладкий без постороннего запаха, хрупкие.

Физико-химические показатели:

Массовая доля общего сахара                                   88,32%

Массовая доля жира                                       2,94%

Содержание белков                                                    3,78%

Массовая доля влаги                                      4,86%

Рекомендации по применению:

Декоративные кондитерские посыпки наносят на поверхность готовых изделий (тортов, пирожных, кексов, рулетов и т.п.). Цветная и шоколадная «вермишель» может также использоваться и при замешивании теста (печенья, пряники).

Упаковка: картонные коробочки 2,26 кг и картонные короба 11,33 кг с вкладышами

Хранение: хранение в течение 12 месяцев с даты изготовления в санитарных условиях при температуре до 25ОС.

Украшения золотые и серебряные

Украшения представляют собой съедобные изделия в форме золотых и серебряных шариков, сердечек, капелек, изготовленных из шоколада или миндаля в серебре и золоте.

Они предназначены для отделки тортов, пирожных, пудингов, кондитерских десертов, мороженого или для индивидуального домашнего использования.

Требования к качеству

Украшения золотые и серебряные имеют глянцевую, идеально гладкую поверхность и правильную форму, не изменяют оригинального вкуса и запаха готовой продукции.

Упаковка: пластиковые банки 1 кг или картонные коробки с вкладышем 3,36 кг.

Хранение: 24 месяца с даты изготовления при температуре не выше 25ОС.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!