Ø      Смесь «Альболак – 1» сухая

молочно-растительная нежирная

Ø      Смесь «Альболак – 2» сухая

растительно-молочная маложирная

Ø      Смесь «Альболак – 4» сухая

растительно-молочная нормальной жирности

Ø      Смесь функциональная «Промикс - 4» сухая

Ø      Смесь функциональная «Промикс - 7» сухая

Ø      Смесь функциональная «Промикс - 8» сухая

Ø      Смесь функциональная «Промикс - 9» сухая

Ø      Заменитель сухих сливок

Используются при производстве следующих кондитерских изделий и п/ф: печенья (сахарного, затяжного, крекера, сдобного и др.), начинок для вафель, карамели, для печенья типа «Сэндвич», вафель листовых, пряников, конфет пралиновых и пралиновых между слоями вафель, шоколада молочного и молочно-шоколадной глазури, конфет типа «Птичье молоко», зефиро-пастильных изделий, пирогов, кремов для тортов, хлебобулочных изделий.

 

Применение функциональных сухих   смесей  позволяет

снизить себестоимость готового  продукта, повысить биологическую ценность, улучшить качество продукции и  увеличить сроки годности, создавать диетические сорта конфет.

 

Характеристика: мелкодисперсные сухие порошки светло-кремового цвета без посторонних привкусов и запахов.

 

Условия хранения: сухие смеси следует хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха 85% в течение 12 месяцев от даты изготовления.

 

Упаковка: 20кг крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем.

 

●    оптимально P рекомендовано

Основные показатели

Альболак -1 Альболак -2 Альболак-4 Промикс -4 Промикс -7 Промикс -8 Промикс -9 Заменитель

сухих сливок

Смесь

сухая молочно-

расти-

тельная

нежирная

Смесь

сухая молочно-

раститель-

ная

мало-

жирная

Смесь

раститель-но-

молочная

нормаль-ной жирности

Смеси функцональные сухие

Заменитель

сухих сливок

ТУ 9146-015-25306421-06

ТУ  9146-013-25306421-06

ТУ 9140-016-25306421-06
Массовая доля белка,% не менее 30,0 15,0 18,0 32,0 20,0 16,0 18,0 5,0
Массовая доля

жира, % не менее

1,0 9,0 25,0 15,0 25,0 9,0 1,5 45,0
Массовая доля

влаги, % не более

5,0 5,0 5,0 5,0 5,0 5,0 5,0 5,0
Печенье сахарное, затяжное, крекер P P P P P P
Печенье сдобное P P P P P P
Начинки для вафель, карамели и др. P P P   P
Шоколад молочный и молочно-шоколадная глазурь         P  
Вафли листовые              
Пряники P P   P  
Крема для тортов     P     P  
Пироги P P P
Сбивные конфеты типа «Птичье молоко» и зефиропастиль-ные изделия        
Конфеты пралиновые и МСВ     P   P P
Хлебобулочные изделия P   P      

 

 

Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей

 

 

Печенье сахарное, затяжное, сдобное

 

 

Промикс-4 – используется как полная замена яичного порошка.

 

 

Промикс- 7, Промикс-8- как полная замена молочного сырья. Среднее количество на 1 т- 10-20 кг.

 

 

Промикс-9 используется для создания эффекта дробленого ореха в продукте и вносится в тесто или обсыпку.

 

 

Заменитель сухих сливок рекомендуется для сдобных сортов и заменяет в рецептуре 100 % молочные составляющие.

 

 

 

Все смеси вносятся в эмульсию в сухом виде.

 

Эффект от применения:

 

  • Повышается качество и устойчивость эмульсий;
  • За счет содержания лецитина увеличиваются сроки хранения готовой продукции;
  • Улучшается структура печенья;
  • Предотвращается процесс усушки;
  • Повышается пищевая ценность изделий.

 

Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей

 

 

Вафли листовые

Промикс-4 – используется как полная замена яичного порошка

 

 

Эффект от применения:

  • Вафельный лист хрустящий, но при этом прочный;
  • Облегчается процесс съема вафельных листов с прессов печей;
  • Уменьшается количество оттеков.

Хлебобулочные изделия

Альболак – 1- используется как полная замена сухого обезжиренного молока

 

Промикс – 4 – используется как полная замена яйцепродуктов

 

Рекомендуемое количество 4-6 % к массе муки.

 

Эффект от применения:

  • За счет водопоглотительной способности продукт длительное время сохраняет свежесть, замедляется процесс черствения;
  • Облегчается процесс разделки теста;
  • Придают золотистую окраску поверхности изделий;
  • Повышается пищевая ценность изделий, т.к. сухие смеси содержат природные витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты.

 

 

 

 

 

Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей

 

 

Шоколад молочный и глазурь

Заменитель сухих сливок

Промикс-8

Альболак -4

Используются как замена молочной составляющей в рецептурах.

 

Эффект от применения:

  • Снижается вязкость масс;
  • Сухие смеси содержат природный лецитин;
  • Заменитель сухих сливок придает сливочный вкус.

 

Сбивные конфеты, помадные конфеты

Заменитель сухих сливок

Альболак -4

Заменяется до 50% сгущенного молока в помадных начинках и 100%-в сбивных массах

Эффект от применения:

  • Предотвращают процесс кристаллизации в массах за счет удержания влаги;
  • Уменьшается плотность сбивных масс;
  • Увеличение пищевой ценности.

Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей

Начинки вафельные, для печенья типа «Сэндвич»

Заменитель сухих сливок

Промикс-8

Используются как полная или частичная замена сухого молока

 

Эффект от применения:

 

  • Начинки легкие и воздушные
  • Увеличиваются сроки годности изделий;
  • Увеличивается пищевая ценность изделий;

Промикс-7

Промикс-9

Используются как аналог тертого или дробленого ореха

Эффект от применения:

  • Увеличиваются сроки годности изделий;
  • Увеличивается пищевая ценность изделий;
  • Возможность заменить дорогостоящие орехи.

Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей

Пралиновые конфеты

Заменитель сухих сливок

Промикс-8

Используются как полная замена молочных составляющих в рецептуре

Эффект от применения:

  • Пластичное пралине;
  • Придание сливочного вкуса;
  • Увеличиваются сроки годности;
  • Увеличение пищевой ценности.

Промикс-7

Промикс-9

Используются как аналог тертого или дробленого ореха

 

 

Эффект от применения:

  • Возможность создания новых диабетических сортов с уменьшенным содержанием сахара;
  • Возможность сэкономить дорогостоящие орехи;
  • Увеличиваются сроки годности;
  • Увеличение пищевой ценности.

Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей

Пряники, пироги, бисквиты

Промикс-4

Используется как полная или частичная замена яйцепродуктов

Промикс – 7

Используется как полная замена молочных составляющих в рецептуре

Промикс- 9

Используются как аналог дробленого ореха

 

 

Эффект от применения:

  • Продукт длительное время сохраняет свежесть и не черствеет;
  • Увеличиваются сроки годности продукции;
  • За счет водопоглотительной способности увеличивается выход изделий;
  • Повышается пищевая ценность изделий.

 

 

Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей

 

 

Хлебобулочные изделия

Промикс-7

Альболак-1

Дозировка 4% к массе муки - для рецептур без содержания сухого молока

 

В случаях рецептур, где содержится молоко сухое – как полная замена сухого молока.

 

 

Эффект от применения:

  • Мякиш длительное время остается свежим, замедляется процесс черствения;
  • Увеличивается выход изделий;
  • Облегчается процесс разделки теста

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!