Ø Смесь «Альболак – 1» сухая
молочно-растительная нежирная
Ø Смесь «Альболак – 2» сухая
растительно-молочная маложирная
Ø Смесь «Альболак – 4» сухая
растительно-молочная нормальной жирности
Ø Смесь функциональная «Промикс - 4» сухая
Ø Смесь функциональная «Промикс - 7» сухая
Ø Смесь функциональная «Промикс - 8» сухая
Ø Смесь функциональная «Промикс - 9» сухая
Ø Заменитель сухих сливок
Используются при производстве следующих кондитерских изделий и п/ф: печенья (сахарного, затяжного, крекера, сдобного и др.), начинок для вафель, карамели, для печенья типа «Сэндвич», вафель листовых, пряников, конфет пралиновых и пралиновых между слоями вафель, шоколада молочного и молочно-шоколадной глазури, конфет типа «Птичье молоко», зефиро-пастильных изделий, пирогов, кремов для тортов, хлебобулочных изделий.
Применение функциональных сухих смесей позволяет
снизить себестоимость готового продукта, повысить биологическую ценность, улучшить качество продукции и увеличить сроки годности, создавать диетические сорта конфет.
Характеристика: мелкодисперсные сухие порошки светло-кремового цвета без посторонних привкусов и запахов.
Условия хранения: сухие смеси следует хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха 85% в течение 12 месяцев от даты изготовления.
Упаковка: 20кг крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем.
● оптимально P рекомендовано
Основные показатели |
Альболак -1 | Альболак -2 | Альболак-4 | Промикс -4 | Промикс -7 | Промикс -8 | Промикс -9 | Заменитель
сухих сливок |
Смесь сухая молочно- расти- тельная нежирная |
Смесь сухая молочно- раститель- ная мало- жирная |
Смесь раститель-но- молочная нормаль-ной жирности |
Смеси функцональные сухие |
Заменитель сухих сливок |
||||
ТУ 9146-015-25306421-06
|
ТУ 9146-013-25306421-06
|
ТУ 9140-016-25306421-06 | ||||||
Массовая доля белка,% не менее | 30,0 | 15,0 | 18,0 | 32,0 | 20,0 | 16,0 | 18,0 | 5,0 |
Массовая доля
жира, % не менее |
1,0 | 9,0 | 25,0 | 15,0 | 25,0 | 9,0 | 1,5 | 45,0 |
Массовая доля
влаги, % не более |
5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
Печенье сахарное, затяжное, крекер | P | P | P | ● | ● | P | P | P |
Печенье сдобное | P | P | P | ● | ● | P | P | P |
Начинки для вафель, карамели и др. | P | P | P | ● | ● | P | ● | |
Шоколад молочный и молочно-шоколадная глазурь | ● | P | ● | |||||
Вафли листовые | ● | |||||||
Пряники | P | P | P | ● | ● | ● | ||
Крема для тортов | P | P | ● | |||||
Пироги | P | P | P | ● | ● | ● | ||
Сбивные конфеты типа «Птичье молоко» и зефиропастиль-ные изделия | ● | ● | ● | |||||
Конфеты пралиновые и МСВ | P | P | ● | P | ● | |||
Хлебобулочные изделия | ● | P | ● | P |
Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей
Печенье сахарное, затяжное, сдобное
Промикс-4 – используется как полная замена яичного порошка.
Промикс- 7, Промикс-8- как полная замена молочного сырья. Среднее количество на 1 т- 10-20 кг.
Промикс-9 используется для создания эффекта дробленого ореха в продукте и вносится в тесто или обсыпку.
Заменитель сухих сливок рекомендуется для сдобных сортов и заменяет в рецептуре 100 % молочные составляющие.
Все смеси вносятся в эмульсию в сухом виде.
Эффект от применения:
- Повышается качество и устойчивость эмульсий;
- За счет содержания лецитина увеличиваются сроки хранения готовой продукции;
- Улучшается структура печенья;
- Предотвращается процесс усушки;
- Повышается пищевая ценность изделий.
Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей
Вафли листовые
Промикс-4 – используется как полная замена яичного порошка
Эффект от применения:
- Вафельный лист хрустящий, но при этом прочный;
- Облегчается процесс съема вафельных листов с прессов печей;
- Уменьшается количество оттеков.
Хлебобулочные изделия
Альболак – 1- используется как полная замена сухого обезжиренного молока
Промикс – 4 – используется как полная замена яйцепродуктов
Рекомендуемое количество 4-6 % к массе муки.
Эффект от применения:
- За счет водопоглотительной способности продукт длительное время сохраняет свежесть, замедляется процесс черствения;
- Облегчается процесс разделки теста;
- Придают золотистую окраску поверхности изделий;
- Повышается пищевая ценность изделий, т.к. сухие смеси содержат природные витамины, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты.
Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей
Шоколад молочный и глазурь
Заменитель сухих сливок
Промикс-8
Альболак -4
Используются как замена молочной составляющей в рецептурах.
Эффект от применения:
- Снижается вязкость масс;
- Сухие смеси содержат природный лецитин;
- Заменитель сухих сливок придает сливочный вкус.
Сбивные конфеты, помадные конфеты
Заменитель сухих сливок
Альболак -4
Заменяется до 50% сгущенного молока в помадных начинках и 100%-в сбивных массах
Эффект от применения:
- Предотвращают процесс кристаллизации в массах за счет удержания влаги;
- Уменьшается плотность сбивных масс;
- Увеличение пищевой ценности.
Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей
Начинки вафельные, для печенья типа «Сэндвич»
Заменитель сухих сливок
Промикс-8
Используются как полная или частичная замена сухого молока
Эффект от применения:
- Начинки легкие и воздушные
- Увеличиваются сроки годности изделий;
- Увеличивается пищевая ценность изделий;
Промикс-7
Промикс-9
Используются как аналог тертого или дробленого ореха
Эффект от применения:
- Увеличиваются сроки годности изделий;
- Увеличивается пищевая ценность изделий;
- Возможность заменить дорогостоящие орехи.
Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей
Пралиновые конфеты
Заменитель сухих сливок
Промикс-8
Используются как полная замена молочных составляющих в рецептуре
Эффект от применения:
- Пластичное пралине;
- Придание сливочного вкуса;
- Увеличиваются сроки годности;
- Увеличение пищевой ценности.
Промикс-7
Промикс-9
Используются как аналог тертого или дробленого ореха
Эффект от применения:
- Возможность создания новых диабетических сортов с уменьшенным содержанием сахара;
- Возможность сэкономить дорогостоящие орехи;
- Увеличиваются сроки годности;
- Увеличение пищевой ценности.
Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей
Пряники, пироги, бисквиты
Промикс-4
Используется как полная или частичная замена яйцепродуктов
Промикс – 7
Используется как полная замена молочных составляющих в рецептуре
Промикс- 9
Используются как аналог дробленого ореха
Эффект от применения:
- Продукт длительное время сохраняет свежесть и не черствеет;
- Увеличиваются сроки годности продукции;
- За счет водопоглотительной способности увеличивается выход изделий;
- Повышается пищевая ценность изделий.
Рекомендации по использованию функциональных сухих смесей
Хлебобулочные изделия
Промикс-7
Альболак-1
Дозировка 4% к массе муки - для рецептур без содержания сухого молока
В случаях рецептур, где содержится молоко сухое – как полная замена сухого молока.
Эффект от применения:
- Мякиш длительное время остается свежим, замедляется процесс черствения;
- Увеличивается выход изделий;
- Облегчается процесс разделки теста