- Варится сироп.
Рабочая рецептура сиропа «Ириска»
Сахар-песок 8 кг
Патока 2 кг
Смесь сухая «Промикс-8» 1,2 кг развести в 1 л теплой воды
3 л воды (итого 4 л воды)
Варить до тех пор, пока сироп не приобретет цвет ириски
- Сироп охладить и сделать крем по следующей рецептуре:
Рабочая рецептура крема
Жир кондитерский 4,6 кг
Смесь сухая «Промикс-8» 0,5 кг
Сироп «Ириска» 10,2 кг
Ароматизатор «Сгущенное молоко» 20 гр.
Примечание:
Для увеличения срока хранения можно добавить сорбат калия 0,006 г+10 гр воды
Для получения более интенсивной окраски рекомендуется ввести карамельный колер.
Все взбить.