Рецептура вафельной начинки с применением

смеси функциональной «Промикс-7» сухой

Наименование сырья Цена за 1 кг, руб. Массо-вая доля СВ, % Традиционная рецептура

на 1 т готовой продукции

Альтернативная рецептура

на 1 т готовой продукции

в нат., кг в СВ, кг в руб. за 1 кг в нат., кг в СВ, кг в руб. за 1 кг
Сахарная пудра 15,65 99,85 353,67 353,14 5,53 380,86 380,29 5,96
Жир кондитер. 30,0 99,7 406,71 405,49 12,2 379,48 378,34 11,38
Молоко сухое обезжиренное 61,0 95,0 108,93 103,48 6,64 0,00 0,00 0,00
Промикс-7 47,0 95,0 0,00 0,00 0,00 108,93 103,48 5,12
Ванильная пудра 95,0 99,85 5,31 5,30 0,50 5,31 5,3 0,50
Спирт 100,0 - 8,13 - 0,81 8,13 - 0,81
Крошка этих же вафель 25,32/ 23,67 98,09 120,25 117,95 3,04 120,25 117,95 2,85
Итого     1003,00 985,36 28,72 1002,96 985,36 26,62
Выход   98,24 1000,00 982,40   1000,00 982,40  
Экономический эффект 2,1 руб/кг

«Промикс -7» заменяет сухое молоко обезжиренное с уменьшением жира кондитерского.

 

Экономический эффект составляет 2,1 руб./кг ( 7 % от стоимости    начинки).

 

Примечание: Кондитерская фабрика производит в месяц в среднем 25 т-30 т начинки,

что позволит предприятию с экономить  63 000руб.в месяц

 

Преимущества применения смеси функциональной «Промикс – 7» сухой:

Ø       Снижение себестоимости;

Ø      Смесь не комкуется при хранении;

Ø      Увеличивает сроки годности ( в Промиксе – 7 содержатся природные антиоксиданты (изофлавоны, лецитин);

Ø      Позволяет уменьшить рецептурное количество жира;

Ø      Увеличивает пищевую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, изофлавоны, обладающие антиканцерогенным действием)

Краткая технологическая инструкция приготовления начинки:

Предварительно размягченный кондитерский жир помещают в микс-машину, взбивают его 7-10 минут, добавляют сахарную пудру, крошку этих же вафель, Промикс-7, ванильную пудру, спирт и взбивают начинку еще около 10 минут. Температура готовой начинки не должна превышать 30° С.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры