СУХИЕ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

СГУЩЕННОГО МОЛОКА

 

 

 

 

Основные показатели

Альболак-1 Промикс - 8 Промикс -4
Смесь молочно-растительная

маложирная сухая

Смесь функциональная сухая Смесь функциональная сухая
ТУ 9226-015

25306421-06

ТУ 9146 -013-

25306421-06

ТУ 9146 -013-

25306421-06

Основные физико – химические показатели
Массовая доля белка % не менее 30,0 16,0 32,0
Массовая доля жира % не менее 1,0 9,0 15,0
Массовая доля влаги % не менее 5,0 5,0 4,0

 

 

Приготовление смеси

Приготовление смеси состоит из этапов подготовки водной фазы и смешения жировой фракции и сухих веществ смеси в потоке или периодическим способом. Водную фазу смеси– молоко и/или воду/ предварительно подогревают до температуры 40-45ºС  и вносят сухие смеси «Промикс-8», «Промикс-4», «Альболак -1», соли -стабилизатора,  консервант, растительный жир при интенсивном перемешивании (диспергировании).

Нормализация

После приготовления смесь нормализуют обезжиренным молоком или сливками  в зависимости от соотношения  Жсм/СОМОсм

 

 

Гомогенизация

Необходима для стабилизации эмульсии. Осуществляется при температуре 60-65ºС и давлении 10-12 МПа. Рекомендуется использовать двухступенчатую гомогенизацию.

 

Пастеризация

Пастеризация смеси осуществляют при температуре 90-95ºС без выдержки

Сгущение смеси

Выпаривание воды в 2-х корпусном вакуум –аппарате: в 1-корпусе температура 68-70ºС; во 2 корпусе – 50-52ºС.В первый корпус частями вносят сахарный сироп.  Заканчивается выпаривание при влаге 32,5 – 33%

 

 

Охлаждение смеси

Охлаждение в вакуум – охладителе до температуры массовой кристаллизации  38ºС и внесение затравки – лактозы  в количестве 0,02%, затем происходит дальнейшее охлаждение смеси до 20ºС

Фасовка, маркировка, хранение

 

Примечание: В зависимости от производительности оборудования, использования сырья, фасовки, технологии подготовки сырья, тепловая обработка и рецептура на каждом предприятии может корректироваться

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!