СУХИЕ СМЕСИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА

 

 

 

 

 

 

Основные показатели

Альболак-1 Промикс - 8 Промикс -4
Смесь молочно-растительная

маложирная сухая

Смесь функциональная сухая Смесь функциональная сухая
ТУ 9226-015

25306421-06

ТУ 9146 -013-

25306421-06

ТУ 9146 -013-

25306421-06

Основные физико – химические показатели
Массовая доля белка % не менее 30,0 16,0 32,0
Массовая доля жира % не менее 1,0 9,0 15,0
Массовая доля влаги % не менее 5,0 5,0 4,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вареное сгущенное молоко – традиционный продукт, используемый как самостоятельный десерт, а также как сырье в кондитерской  и молочной промышленности.

ЗАО «Алев» предлагает сухие смеси для производства термостабильного вареного сгущенного молока по сокращенной схеме. Эта схема исключает процесс сгущения и уваривания, что позволяет использовать достаточно простое оборудование и снизить энергозатраты.

Использование данных  сухих смесей позволяет экономить молочное сырье и  получать продукт с короткой, плотной структурой. Также возможно изготовление молочных продуктов типа «карамель».

 

Приготовление смеси

Приготовление смеси  состоит из этапов подготовки водной фазы и смешения жировой фракции и сухих веществ смеси в потоке или периодическим способом. Водную фазу смеси  – молоко и/или воду/ предварительно подогревают до температуры 20-35ºС и вносят сухое обезжиренное молоко, стабилизатор (тип стабилизаторов зависит от начинки на основе вареного сгущенного молока). При использовании сухих смесей «Промикс-8», «Промикс-4», «Альболак -1»  применяют температуру растворения 40-45ºС  при интенсивном перемешивании (диспергировании).

Внесение растительных жиров.

Внесение  в  смесь жира, порезанного на куски или предварительно растопленного, перемешивание, диспергирование в течение 20-30 мин для постановки эмульсии.

Внесение сахара

Внесение сахара (в сухом виде или в виде сиропа) по частям, при нагревании и механическом воздействии

Нагрев смеси

Нагревание смеси происходит при помешивании до температуры пастеризации 85-95ºС

Внесение ингредиентов

Внесение ароматизаторов, красителя, антикристаллизатора, антиоксиданта осуществляется перед фасовкой продукта

Фасовка и охлаждение продукта

Фасовка осуществляется при температуре 85-95ºС  и затем интенсивно охлаждают до температуры 20-25ºС. Не допускается выдержка продукта без охлаждения.

 

 

Примечание: В зависимости от производительности оборудования, используемого сырья, фасовки, технологии подготовки сырья, тепловая обработка и рецептура на каждом предприятии может корректироваться

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!