Описание продукта.

Заменитель сухих сливок.

Описание…………………………………

 

Заменитель сухих сливок

представляет собой продукт, выработанный на основе молочных и растительных компонентов и растительных жиров.

 

Заменитель сухих сливок

производится из сырья, не подвергшегося генетическим изменениям, соответствует согласно ЕС 1829/2003/EEC и 1830/2003/ЕЕС, и требованиям СанПиН 2.3.2.1078.

 

Сфера предназначения………………

Заменитель сухих сливок предназначен для использования:

 

  • В кондитерской промышленности при производстве мучных кондитерских изделий и начинок.
  • В пищеконцентратной промышленности при производстве супов, каш, соусов и т.д.
  • При производстве кофе 3 в 1.
  • В молочной промышленности при производстве мороженого, сырных продуктов и т.д.

 

Спецификация………………………….

Органолептические показатели

Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов.
Консистенция Мелкодисперсный или агломерированный сухой порошок. Допускается наличие комочков легко рассыпающихся при механическом воздействии.
Цвет От белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.

Физико-химические показатели

Содержание растительного жира, %, не менее 25,0-45,0
Содержание белка, %, не более 5,0
Содержание углеводов растительного происхождения, %, не более 46,0-66,0
Массовая доля влаги, %, не более 4,0
Кислотность, оТ, не более 15,0
Индекс растворимости см3 сырого осадка, не более 0,3

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 25000
Дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более 100
Масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (коли формы) 0,1
S. aureus 0,1
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25
Сульфитредуцирующие клостридии 0,1

 

Хранение…………………………………

 

Заменитель сухих сливок следует хранить при температуре от 0оС до 25оС и относительной влажности не выше 85%.

 

Срок годности - 12 месяцев от даты изготовления, при условии соблюдения целостности упаковки и необходимых условий хранения.

 

Упаковка………………………………….

Крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 20 кг.

 

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры