ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

УНИВЕРСАЛ ПЛЮС - комплексный улучшитель для производства широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки с пониженными хлебопекарными свойствами, слоеных изделий, хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, а также для улучшения качества макарон и пельменей.

 

В    случае использования   УНИВЕРСАЛ ПЛЮС для производства хлебобулочных изделий улучшитель способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема готовых изделий, отбеливанию и улучшению   структуры   пористости мякиша,    обеспечивает    более интенсивный окрас корочки. При использовании УНИВЕРСАЛ ПЛЮС для пельмений или макарон    улучшитель способствует   укреплению теста, что приводит к повышению прочности макаронных изделий при варке.

 

ДОЗИРОВКА: Для хлеба и хлебобулочных изделий:

0,2-0,3 % к массе муки при ИДК 80-100 ед.;

0,3-0,5 % к массе муки при ИДК свыше 105 ед.;

Для слоеных изделий: 0,5-1 % к массе муки;

Для ржано-пшеничного хлеба: 0,2-0,4 % к массе муки.

 

СОСТАВ: аскорбиновая кислота (Е 300); ферментные препараты; эмульгатор (Е 472 е); лимонная кислота (ЕЗЗО); сахароза; соевая мука; пшеничная мука.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

- улучшитель УНИВЕРСАЛ ПЛЮС вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;

 

- при проведении замеса обратить внимание на консистенцию теста, так как внесение    улучшителя    УНИВЕРСАЛ    ПЛЮС увеличивает    его водопоглотительную способность;

 

- при использовании улучшителя УНИВЕРСАЛ ПЛЮС при производстве хлебобулочных   изделий   рекомендуется   сократить   продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин., при безопарном до 60-90 мин.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры