ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
УНИВЕРСАЛ ПЛЮС - комплексный улучшитель для производства широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки с пониженными хлебопекарными свойствами, слоеных изделий, хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, а также для улучшения качества макарон и пельменей.
В случае использования УНИВЕРСАЛ ПЛЮС для производства хлебобулочных изделий улучшитель способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема готовых изделий, отбеливанию и улучшению структуры пористости мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки. При использовании УНИВЕРСАЛ ПЛЮС для пельмений или макарон улучшитель способствует укреплению теста, что приводит к повышению прочности макаронных изделий при варке.
ДОЗИРОВКА: Для хлеба и хлебобулочных изделий:
0,2-0,3 % к массе муки при ИДК 80-100 ед.;
0,3-0,5 % к массе муки при ИДК свыше 105 ед.;
Для слоеных изделий: 0,5-1 % к массе муки;
Для ржано-пшеничного хлеба: 0,2-0,4 % к массе муки.
СОСТАВ: аскорбиновая кислота (Е 300); ферментные препараты; эмульгатор (Е 472 е); лимонная кислота (ЕЗЗО); сахароза; соевая мука; пшеничная мука.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- улучшитель УНИВЕРСАЛ ПЛЮС вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;
- при проведении замеса обратить внимание на консистенцию теста, так как внесение улучшителя УНИВЕРСАЛ ПЛЮС увеличивает его водопоглотительную способность;
- при использовании улучшителя УНИВЕРСАЛ ПЛЮС при производстве хлебобулочных изделий рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин., при безопарном до 60-90 мин.