ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПЫШКА - комплексный улучшитель из натурального сырья и компонентов для производства широкого ассортимента булочных, сдобных и мучных кондитерских изделий из пшеничной муки.
ПЫШКА используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлебобулочных и сдобных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).
ПЫШКА способствует увеличению объема готовых изделий, отбеливанию мякиша, образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок сохранения свежести.
ДОЗИРОВКА: Для хлебобулочных и сдобных изделий:
0,2-0,3 % к массе муки при ИДК 75-85 ед.;
0,3-0,5 % к массе муки при ИДК 90-105 ед.
Для слоеных изделий: 0,5-1 % к массе муки;
Для мучных кондитерских изделий: 0,3-0,5 % к массе муки.
СОСТАВ: аскорбиновая кислота (Е 300); ферментные препараты; эмульгатор (Е 472 е); сахароза; соевая мука; пшеничная мука.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- улучшитель ПЫШКА вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;
- при проведении замеса обратить внимание на консистенцию теста, так как внесение улучшителя ПЫШКА увеличивает его водопоглотительную способность;
- при использовании улучшителя ПЫШКА рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин., при безопарном до 60-90 мин.