ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

ПЫШКА - комплексный улучшитель из натурального сырья и компонентов для производства широкого ассортимента булочных, сдобных и мучных кондитерских изделий из пшеничной муки.

 

ПЫШКА используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлебобулочных и сдобных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

 

ПЫШКА способствует увеличению объема готовых изделий, отбеливанию мякиша, образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки, продлевает срок сохранения свежести.

 

ДОЗИРОВКА: Для хлебобулочных и сдобных изделий:

0,2-0,3 % к массе муки при ИДК 75-85 ед.;

0,3-0,5 % к массе муки при ИДК 90-105 ед.

Для слоеных изделий: 0,5-1 % к массе муки;

Для мучных кондитерских изделий: 0,3-0,5 % к массе муки.

 

СОСТАВ: аскорбиновая кислота (Е 300); ферментные препараты; эмульгатор (Е 472 е); сахароза; соевая мука; пшеничная мука.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

-   улучшитель   ПЫШКА вносится   в   сухом   виде совместно   с   другими рецептурными компонентами при замесе теста;

- при проведении замеса обратить внимание на консистенцию теста, так как внесение    улучшителя    ПЫШКА увеличивает    его    водопоглотительную способность;

- при использовании улучшителя ПЫШКА рекомендуется сократить продолжительность    брожения теста:    при    опарном    способе тестоприготовления до 20-40 мин., при безопарном до 60-90 мин.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры