ЗАГУСТИТЕЛЬ
(для приготовления фруктово – ягодных начинок)

(SAFTIA)

 Описание:

Загуститель – является закрепляющим, сгущающим компонентом для приготовления фруктовых, ягодных, творожных и мясных начинок. Подвергается термообработке и заморозке.

 

Состав:

Крахмал (Е1422), мальтодекстрин, желирующий компонент (Е450, Е339, Е516),

загуститель (Е401)

 

Способ использования:

1способ. Взять компот, слить сок и постепенно всыпать тонкой струйкой загуститель в жидкость, постоянно помешивая. Подождать пока смесь загустеет. В готовую массу высыпать ягоды, размешать, использовать по назначению.

Загустителя берется от 10% до 20% к количеству влаги.

ДОЗИРОВКА: 100 г. загустителя, 1000г. фруктового сока или воды, 300 г – 600 г сахара.

Готовую   начинку поместить на торт или отсадить в изделие и отпечь.

2способМороженые ягоды не размораживая  выложить из упаковки  в емкость.

Порошок смешать с сахаром, если ягоды кислые (сахар к порошку берут 1:1) ,если сладкие (1:0.5). Можно сахар не добавлять.

3 способ.  На поверхность готового торта выложить мороженые ягоды, обваленные в порошке загустителя, залить горячим гелем «эльдорадо». (При этом сок из ягод не вытекает.)

 

Упаковка:

Бумажный мешок, проложенный полиэтиленом - 25кг.

 

Хранение:

Хранить в сухом прохладном месте.

Срок хранения 12 месяцев.

 

Преимущества:

Холодный способ, быстрота приготовления. Легко распределяется в массе начинки, прекрасно сгущая ее; сохраняется внешний вид фруктов и их натуральный вкус, начинка устойчива к замораживанию и термообработке. Начинка не вытекает из изделия. Низкая дозировка SAFTIA, которую можно варьировать в зависимости от консистенции массы. Широкий спектр сырья для приготовления начинок.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!