СПЕЦИФИКАЦИЯ

Продукт: жир специального назначения для кондитерской промышленности (аналог СУПЕРГЛАЗУРИТа)  «Экзотика»

Описание: «Экзотика» представляет собой жир на базе пальмоядрового масла (лауриновый). Предназначен для использования в производстве растительных сливок и кремов, в производстве молочных продуктов, мягких жировых глазурей для покрытия тортов, рулетов, а также для шоколадных глазурей для мороженого, твороженных сырков, мягких начинок для конфет, начинок для вафель. В глазури обеспечивает при застывании пластичное покрытие, что снижает способность глазури к растрескиванию при производстве, упаковке, транспортировании и потреблении. В кремах, сливках обеспечивает стабильность пены, нейтральный вкус продукта, отсутствие салистости.

Преимущества:

В процессе приготовления изделий: В готовом изделии:
Быстрая кристаллизация Быстрое плавление
Светлая окраска Нейтральный вкус
Высокая стабильность к окислению Длительный срок годности

Органолептические свойства:

Вкус и запах: чистый вкус, без посторонних привкусов и запахов.

Цвет в застывшем состоянии: белый

Физико-химические показатели:

 

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0,1
Массовая доля жира, %, не менее 99,9
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,4
Температура плавления, оС 37 - 40
Температура застывания, оС, не ниже 30,0
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более 1,0
Твердость по Каминскому, г/cм при 20°С, более 850

 

Содержание твердых жиров:

При 20◦С            мин. 82

При 25 оС           мин. 60

При 30 оС           мин. 30

При 35 оС           макс. 16

При 40 оС           макс. 8

Микробиологические показатели:

БГКП в 0,001г. отсутствуют
Дрожжи, КОЕ/г, не более 10
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Патогенные м.о., в т.ч. сальмонеллы в 25 г. отсутствуют

Условия хранения: в прохладном и сухом помещении при температуре менее 20оС.

при температуре от +5С до +20оС - 6 месяцев,

при температуре от -20оС до +5оС  - 12 месяцев.

Упаковка:

20 кг картонные коробки.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры