СПЕЦИФИКАЦИЯ
Продукт: жир специального назначения для кондитерской промышленности (аналог СУПЕРГЛАЗУРИТа) «Экзотика»
Описание: «Экзотика» представляет собой жир на базе пальмоядрового масла (лауриновый). Предназначен для использования в производстве растительных сливок и кремов, в производстве молочных продуктов, мягких жировых глазурей для покрытия тортов, рулетов, а также для шоколадных глазурей для мороженого, твороженных сырков, мягких начинок для конфет, начинок для вафель. В глазури обеспечивает при застывании пластичное покрытие, что снижает способность глазури к растрескиванию при производстве, упаковке, транспортировании и потреблении. В кремах, сливках обеспечивает стабильность пены, нейтральный вкус продукта, отсутствие салистости.
Преимущества:
В процессе приготовления изделий: | В готовом изделии: |
Быстрая кристаллизация | Быстрое плавление |
Светлая окраска | Нейтральный вкус |
Высокая стабильность к окислению | Длительный срок годности |
Органолептические свойства:
Вкус и запах: чистый вкус, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет в застывшем состоянии: белый
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 0,1 |
Массовая доля жира, %, не менее | 99,9 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,4 |
Температура плавления, оС | 37 - 40 |
Температура застывания, оС, не ниже | 30,0 |
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 1,0 |
Твердость по Каминскому, г/cм при 20°С, более | 850 |
Содержание твердых жиров:
При 20◦С мин. 82
При 25 оС мин. 60
При 30 оС мин. 30
При 35 оС макс. 16
При 40 оС макс. 8
Микробиологические показатели:
БГКП в 0,001г. | отсутствуют |
Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 |
Плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
Патогенные м.о., в т.ч. сальмонеллы в 25 г. | отсутствуют |
Условия хранения: в прохладном и сухом помещении при температуре менее 20оС.
при температуре от +5С до +20оС - 6 месяцев,
при температуре от -20оС до +5оС - 12 месяцев.
Упаковка:
20 кг картонные коробки.