СПЕЦИФИКАЦИЯ

Продукт: жир специального назначения для кондитерской промышленности (аналог СУПЕРГЛАЗУРИТа)

Описание: этот жир является заменителем какао-масла (CBS) лауринового типа. Предназначен для полного замещения какао-масла  при производстве смесей  с использованием  какао-порошка низкой жирности. Жир не требует темперирования. Используется при производстве кондитерской плитки, особо твердой глазури, полых фигурок и т.п.

 

Органолептические показатели

Вкус и запах: чистые, без посторонних привкусов и запахов.

Цвет: белый.

Консистенция при 18°С: однородная, твердая, колющаяся; при 45°С: текучая.

 

Физико-химические показатели:

 

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более 0,1
Массовая доля жира, %, не менее 99,9
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,4
Температура плавления, оС 34 - 36
Температура застывания, оС, не ниже 30,0
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более 1,0
Твердость по Каминскому, г/cм при 20°С, более 850

Содержание твердых     триглицеридов, %:

При 20 оС:            91-95 %

При 25 оС:            88-92 %

При 30 оС:            42-46 %

При 35 оС:            0-3 %

 

 

 

Микробиологические показатели:

БГКП в 0,001г. отсутствуют
Дрожжи, КОЕ/г, не более 10
Плесени, КОЕ/г, не более 50
Патогенные м.о., в т.ч. сальмонеллы в 25 г. отсутствуют

 

Условия хранения: в прохладном и сухом помещении при температуре менее 20оС.

при температуре от +5С до +20оС - 6 месяцев,

при температуре от -20оС до +5оС  - 12 месяцев.

 

Упаковка:

20 кг картонные коробки.

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры