СПЕЦИФИКАЦИЯ
Продукт: жир специального назначения для кондитерской промышленности (аналог СУПЕРГЛАЗУРИТа)
Описание: этот жир является заменителем какао-масла (CBS) лауринового типа. Предназначен для полного замещения какао-масла при производстве смесей с использованием какао-порошка низкой жирности. Жир не требует темперирования. Используется при производстве кондитерской плитки, особо твердой глазури, полых фигурок и т.п.
Органолептические показатели
Вкус и запах: чистые, без посторонних привкусов и запахов.
Цвет: белый.
Консистенция при 18°С: однородная, твердая, колющаяся; при 45°С: текучая.
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | 0,1 |
Массовая доля жира, %, не менее | 99,9 |
Кислотное число, мг КОН/г, не более | 0,4 |
Температура плавления, оС | 34 - 36 |
Температура застывания, оС, не ниже | 30,0 |
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 1,0 |
Твердость по Каминскому, г/cм при 20°С, более | 850 |
Содержание твердых триглицеридов, %:
При 20 оС: 91-95 %
При 25 оС: 88-92 %
При 30 оС: 42-46 %
При 35 оС: 0-3 %
Микробиологические показатели:
БГКП в 0,001г. | отсутствуют |
Дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 |
Плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
Патогенные м.о., в т.ч. сальмонеллы в 25 г. | отсутствуют |
Условия хранения: в прохладном и сухом помещении при температуре менее 20оС.
при температуре от +5С до +20оС - 6 месяцев,
при температуре от -20оС до +5оС - 12 месяцев.
Упаковка:
20 кг картонные коробки.