СПЕЦИФИКАЦИЯ

Продукт: НЕОЛАУРИН М35

 

Описание: НЕОЛАУРИН М35 (Заменитель масла какао CBS) представляет собой жир на базе пальмоядрового масла (лауриновый). Предназначен для использования в производстве растительных сливок и кремов, в производстве молочных продуктов, мягких жировых глазурей для покрытия тортов, рулетов, а также для шоколадных глазурей для мороженого, твороженных сырков, мягких начинок для конфет, начинок для вафель. В глазури обеспечивает при застывании пластичное покрытие, что снижает способность глазури к растрескиванию при производстве, упаковке, транспортировании и потреблении. В кремах, сливках обеспечивает стабильность пены, нейтральный вкус продукта, отсутствие салистости.

Преимущества:

В процессе приготовления изделий: В готовом изделии:
Быстрая кристаллизация Быстрое плавление
Светлая окраска Нейтральный вкус
Высокая стабильность к окислению Длительный срок годности

Органолептические свойства:

Вкус и запах: чистый вкус, без посторонних привкусов и запахов.

Цвет в застывшем состоянии: белый

Консистенция при температуре 16-18 оС: однородная, твердая, колющаяся.

 

Физико-химические показатели:

 

Температура полного расплавления, оС 34-37
Массовая доля влаги, %, не более 0,1
Перекисное число, ммоль акт.О2/кг 1,0
Твердость по Каминскому, г/cм при 20°С, более 800

Содержание твердых жиров:

SFC 10 оС           92 – 96 %

SFC 15 оС           90 – 94 %

SFC 20 оС           82 – 87 %

SFC 25 оС           56 – 63 %

SFC 30 оС           24 – 30 %

SFC 35 оС             4 - 8%

 

Микробиологические показатели:

БГКП в 0,001г отсутствуют
Дрожжи, КОЕ/г < 10
Плесень, КОЕ/г < 10
Патогенные м.о., в т.ч. сальмонеллы в 25 г. отсутствуют

Условия хранения:

Хранить в прохладном и сухом помещении (при температуре не более 15 оС). Срок хранения: 12 месяцев со дня производства.

Упаковка:

25кг картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем.

Производитель: Premium Vegetable Oils Sdn Bhd, Малайзия.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры