Название продукта: сухой яичный белок по ГОСТ 30363-96 пастеризованный.

Исходное сырье: белок куриного яйца.

Обозначение: S

Описание продукта: однородный порошкообразный продукт, с легко разрушаемыми комочками.

Сухой яичный белок получают путем распылительной сушки, предварительно  жидкий продукт подвергается процессу обессахаривания. После высушивания на продукт воздействуют  температурой в термокамерах, здесь формируются заданные свойства продукта.

Восстановление: 1 часть сухого белка и 7 частей воды.  Время восстановления не менее 30 минут. Температура воды не выше 36ºC

Показатели:

Физико-химические свойства:

 

Растворимость, % не менее  91,0
Содержание глюкозы Отсутствие
Концентрация водородных ионов, рН 5,5-8,0
Массовая доля сухого вещества, % не менее 90,0
Массовая доля жира, % не более 0,5
Влагоудерживающая способность, мл не более 20,0
Пенообразующая способность, % не менее 100
Стойкость пены, % не менее 92,0
Высота пены, мм не менее 110,0
Массовая доля белковых веществ, % не менее 85,0

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, не более 1*105
Стафилококк, не допускается в 1 грамме
Сальмонелла, не допускается в 25 граммах
Протей, не допускается в 1 грамме
БГКП, не допускается в 0,1 грамме
Органолептические показатели:
Цвет продукта от белого до светло кремового цвета
Вкус и запах естественный,  без посторонних запахов

 

Применение: сухой белок стандартный является незаменимым продуктом в производстве кондитерских изделий типа: суфле, белковых сбивных масс и других продуктов которые требуют плотной, но  воздушной массы.

Вид упаковки: полиэтиленовый мешок в картонном коробе по 25кг, либо по 20кг.

Срок хранения: не более 6 месяцев при температуре не выше +20ºC и относительной влажности не более 75%.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры