Название продукта: белок жидкий пастеризованный охлажденный  по ТУ 9219-016-00635572-02

Исходное сырье: белок куриного яйца.

Описание продукта: продукт представляет собой жидкий однородный продукт без посторонних примесей, без наличия осколков скорлупы, пленок.

Жидкий белок получают путем разделения целого яйца на белок и желток,  с последующей пастеризацией белка и его охлаждением.

Показатели:

Физико-химические свойства:

 

Массовая доля сухого вещества, % не менее 10,0
Массовая доля жира, % отсутствуют
Концентрация водородных ионов, рН не менее 8,0
Массовая доля белковых веществ, % не менее 11,0

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, не более 1*105
Стафилококк, не допускается в 1 грамме
Сальмонелла, не допускается в 25 граммах
Протей, не допускается в 1 грамме
БГКП, не допускается в 0,1 грамме
   
Органолептические показатели:
Цвет продукта от светло-желтого до светло-зеленого
Вкус и запах естественный, яичный без постороннего запаха

 

Применение: жидкий белок используют для получения воздушных кондитерских изделий, таких как зефир, пастила, суфле.  При использовании данного продукта снижаются затраты времени на подготовку сырья, повышается микробиологическая чистота производства, а так же  нет проблем связанных с вопросами утилизации скорлупы.

Жидкий белок обладает хорошей пенообразующей способностью, устойчивой во времени пеной. Продукт пастеризован, что значительно снижает риск микробиологического загрязнения готовых изделий. Возможно приготовление кондитерских изделий без предварительной термообработки.

Жидкий белок это незаменимый продукт там, где используется белок цельного яйца.

Вид упаковки: асептические пакеты в картонном коробе по 20 кг.

Срок хранения: не более 30 суток при температуре не выше +4ºC

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры