Название продукта: меланж жидкий пастеризованный охлажденный  по ТУ 9219-016-00635572-02

Исходное сырье: куриное яйцо.

Описание продукта: продукт представляет собой жидкий однородный продукт без посторонних примесей, без наличия осколков скорлупы, пленок.

Жидкий меланж получают путем гомогенизации целого яйца с последующей пастеризацией продукта и его охлаждением.

Показатели:

Физико-химические свойства:

 

Массовая доля сухого вещества, % не менее 22,5
Массовая доля жира, % не менее 10,0
Концентрация водородных ионов, рН не менее 7,0
Массовая доля белковых веществ, % не менее 10,0

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, не более 1*105
Стафилококк, не допускается в 1 грамме
Сальмонелла, не допускается в 25 граммах
Протей, не допускается в 1 грамме
БГКП, не допускается в 0,1 грамме
   
Органолептические показатели:
Цвет продукта от желтого до оранжевого
Вкус и запах естественный яичный без постороннего запаха

 

Применение: жидкий меланж используют для мучных кондитерских изделий, хлебопекарных и макаронных изделий.  При использовании данного продукта снижаются затраты времени на подготовку сырья, повышается микробиологическая чистота производства.  Нет проблем связанных с вопросами утилизации скорлупы.

Жидкий меланж благодаря наличию в своем составе липопротеинового комплекса веществ является незаменимым сырьем при производстве бисквитов. Он хорошо сбивается, придавая тесту однородность, мякиш бисквита получается пористым с хорошо сформированной структурой.

Придает готовому тесту эластичность и отличные вкусовые свойства.

Жидкий меланж это незаменимый продукт там, где используется цельное яйцо.

Вид упаковки: асептические пакеты в картонном коробе по 20 кг.

Срок хранения: не более 30 суток при температуре не выше +4ºC.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!