Сухой яичный меланж (яичный порошок) - порошкообразный продукт, получаемый путем сушки жидкого яичного меланжа. Перед сушкой продукт проходит пастеризацию, что обеспечивает его микробиологическую чистоту. Яичный порошок имеет высокую растворимость, которая достигает 98%, а так же  большое содержание жира.  Благодаря хорошей способности восстанавливаться в присутствии воды, данный продукт легко использовать при производстве майонеза, кондитерских и хлебопекарных изделий. Яичный порошок является хорошим эмульгатором для  майонеза, придающий классический вкус и цвет продукту.  В производстве хлебобулочных изделий яичный порошок не заменим по причине снижения количественного ввода данного продукта в рецептуру теста, в отличие от сырых яиц, а так же с точки зрения экономии ресурсов времени.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры