Описание:
Сухая белковая смесь имеет великолепный нежный вкус. Используется для приготовления суфле (типа «Птичье молоко) и безе.
Безе имеет крупнопористую, воздушную структуру, белого цвета
Состав:
Сахар, сухой яичный белок, улучшитель (Е466), ароматизатор, соль, окислитель (Е330).
Способ использования:
1 вариант (меренги): Сухую белковую смесь 100г и воду 200г взбить на высокой скорости в течение 3-х минут, засыпать сахар 400г в два приема (200+200) с интервалом 10 минут.
2 вариант: Сухую белковую смесь 100г и воду 250г взбить на высокой скорости в течение 3х минут, добавить сахар 400г и взбить все вместе в течение 10 минут.
3 вариант: (фирмы «Zeelandia») Сухую белковую смесь 100г, воду 200г и сахар 100г, засыпанный в 2 приема взбить в течение 7-10 минут.
Выпечка: При температуре 100˚С продолжительность выпечки тортовых лепешек и крупных пирожных составит 60-70 минут, мелких ракушек и шариков – 40-50 минут. Выпеченный полуфабрикат охлаждают в течение 30 минут, затем снимают с листов пергамента или бумаги.
4 вариант («Птичье молоко»):
Сухой белок – 170 г Сироп: Сахар – 1600 г Крем: Масло сливочное – 350 г
Вода – 340 г Вода – 800 г Сгущенное молоко – 160 г
Агар-агар – 20 г
Приготовление суфле: Горячий сахаро-агарный сироп вводят тонкой струйкой во взбитый белок с водой и взбивают до получение пышной однородной массы. В конце взбивания добавляют крем. Взбивание немедленно прекращают. Полученное суфле разливают в кольца без дна и оставляют до полного застывания. Масса хорошо сохраняет форму.
Упаковка:
Картонная коробка, проложенная полиэтиленом - 6кг.
Хранение:
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +25ºС.
Срок хранения 9 месяцев.
Преимущества:
Быстрота приготовления, экономичность, очень хорошая пенообразующая способность. Его применение позволяет уменьшить опасность микробиологического инфицирования. Значительно увеличивается срок хранения кондитерских изделий.