Eagle (Игл) пекарский порошок (разрыхлитель)

Пекарский порошок двойного действия

Пекарский порошок «Игл» - это специально разработанный химический разрыхлитель, сочетающий в себе способность к длительному хранению и управляемому газовыделению. Пекарский порошок «Игл» обеспечивает разрыхление теста на стадии замеса и на стадии выпечки, придавая оптимальное качество недрожжевым изделиям. Пекарский порошок «Игл» может использоваться во всех видах мучных кондитерских, а также некоторых хлебобулочных изделиях для химического разрыхления, например, в кексах,  печенье, пирожных, пряниках,  пицце и т.п.

Состав: кислый пирофосфат натрия (Е450), бикарбонат натрия (Е500), кукурузный крахмал, монофосфат кальция (Е341) и  сульфат кальция (Е516).

Дозировка: рекомендуемая дозировка пекарского порошка до 6% от веса сухой муки в зависимости от продукта. Как правило, дозировка 5% обеспечивает оптимальные результаты.

Газовыделение: около 15% газа выделяется во время замеса теста. Остальные 85% выделяются в печи при температуре 40-44оС.

Внешний вид: Белый сыпучий мелкий порошок.

Спецификация продукта:  рН 6,5-7,8, влажность mах 5%, размер частиц через сито 100   NTL 96%.

Эффект:

-  двухступенчатая модель интенсивного образования углекислого газа на стадиях замеса теста и выпечки продукции;

-  значительное увеличение объема теста;

-  отсутствие специфического привкуса и запаха готовой продукции, появление которого возможно при использовании в качестве разрыхлителей соды и углекислого аммония;

-  хороший объем выпечки;

-  равномерная развитая структура пористости;

-  хорошие вкусовые качества;

-  красивая правильная форма изделия;

- разрыхлитель не гигроскопичен, не требует специальных условий хранения;

-  доступная цена.

Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг или ведра по 5 кг – 4 ведра в коробке. Все упаковки паллетированы и обтянуты пластиковой пленкой.

Хранение: хранить в прохладном сухом месте при температуре не выше

30оС. Минимальный срок хранения в оптимальных условиях 18 месяцев.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры