Eagle (Игл) пекарский порошок (разрыхлитель)
Пекарский порошок двойного действия
Пекарский порошок «Игл» - это специально разработанный химический разрыхлитель, сочетающий в себе способность к длительному хранению и управляемому газовыделению. Пекарский порошок «Игл» обеспечивает разрыхление теста на стадии замеса и на стадии выпечки, придавая оптимальное качество недрожжевым изделиям. Пекарский порошок «Игл» может использоваться во всех видах мучных кондитерских, а также некоторых хлебобулочных изделиях для химического разрыхления, например, в кексах, печенье, пирожных, пряниках, пицце и т.п.
Состав: кислый пирофосфат натрия (Е450), бикарбонат натрия (Е500), кукурузный крахмал, монофосфат кальция (Е341) и сульфат кальция (Е516).
Дозировка: рекомендуемая дозировка пекарского порошка до 6% от веса сухой муки в зависимости от продукта. Как правило, дозировка 5% обеспечивает оптимальные результаты.
Газовыделение: около 15% газа выделяется во время замеса теста. Остальные 85% выделяются в печи при температуре 40-44оС.
Внешний вид: Белый сыпучий мелкий порошок.
Спецификация продукта: рН 6,5-7,8, влажность mах 5%, размер частиц через сито 100 NTL 96%.
Эффект:
- двухступенчатая модель интенсивного образования углекислого газа на стадиях замеса теста и выпечки продукции;
- значительное увеличение объема теста;
- отсутствие специфического привкуса и запаха готовой продукции, появление которого возможно при использовании в качестве разрыхлителей соды и углекислого аммония;
- хороший объем выпечки;
- равномерная развитая структура пористости;
- хорошие вкусовые качества;
- красивая правильная форма изделия;
- разрыхлитель не гигроскопичен, не требует специальных условий хранения;
- доступная цена.
Упаковка: многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг или ведра по 5 кг – 4 ведра в коробке. Все упаковки паллетированы и обтянуты пластиковой пленкой.
Хранение: хранить в прохладном сухом месте при температуре не выше
30оС. Минимальный срок хранения в оптимальных условиях 18 месяцев.