Mayfair Bun & Donut 20%  (Мэйфеир)

Концентрированная основа для производства

донатсов (пончиков) и сладких булочек

«Мэйфэир» - это экономичная основа для производства американских донатсов, традиционных пончиков и сладких булочек. Основа имеет в своем составе в оптимальной пропорции все необходимые компоненты (сахар, соль, жир, улучшитель, вкусовые и ароматические добавки).

Дозировка:

Рекомендуемое количество  -  20% (к массе муки)

Рекомендуемая рецептура теста:

Мука пшеничная в/с             -  100

«Мэйфэир»                             -     20

Дрожжи (Fermipan)*            -     1-2

Вода**                                     -      55

*Количество дрожжей может, изменятся в указанном диапазоне в зависимости от оборудования и особенностей технологического процесса.

**Количество вносимой воды может меняться в зависимости от качества муки (влагопоглащающая способность).

Рекомендации по применению

Концентрированная основа смешивается с мукой вместе с сухими дрожжами, затем в смесь добавляется рецептурное количество воды. Замес производится полностью до готового теста. Температура теста в конце замеса должна быть около 27 С. После замеса дать тесту отлежку в течение 10-15 минут. Затем для производства сладких булочек тесто делится на кусочки, которым придается необходимая форма. При изготовлении американских донатсов тесто раскатывается в пласт толщиной 10-20 мм, из которого вырезаются заготовки донатсов. Сформованные изделия направляются в шкаф для окончательной расстойки. Ориентировочное время расстойки 50-60 минут при температуре в шкафу 35-38оС и относительной влажности воздуха 75-80 %. Сладкие булочки выпекаются в печи с небольшим количеством пара при 225оС около 12 минут.

Американские донатсы обжариваются во фритюре с двух сторон до готовности. Время обжарки зависит от массы изделия и температуры фритюрного жира.

В полностью остывшие изделия отсаживается начинка. Поверхность посыпается сахарной пудрой или отделывается глазурью.

Упаковка: -  коробка 25 кг.

Хранение: - 12 месяцев в сухом помещении.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры