Ингредиенты Количество
Бисквитный п\ф на основе смеси (Maffinmix ZE 25) 

Крем «Карамельный»

Термостойкая фруктовая начинка (Frutofill) «Яблоко»

Зеркальное покрытие (Mirror) «Карамель»

Зеркальное покрытие (Blitz) «Нейтральный».

Глазурь шоколадная (Scaldis)

Инжир

Фундук

Стручки ванили

 

Бисквитный полуфабрикат 460г.

 

Смесь для приготовления маффинов (Maffinmix ZE 25)

Сахар

Мука

Вода

Масло растительное

Яйцо

 

Карамель 132г.

Сироп глюкозы

Молоко сгущенное варёное

Сливки

Жженый сахар

 

Карамельный крем  330г.

Заменитель сливок

Карамель

 

460 

330

80

120

50

50

40

10

3

 

 

 

60

90

80

70

70

70

 

 

44

30

50

8

 

 

204

132

 

Технология

Торт состоит из слоев бисквитного полуфабриката соединенных карамельным кремом на основе взбитого заменителя сливок. Нижний пласт бисквита смазан термостойкой фруктовой начинкой. Верхняя поверхность торта декорирована зеркальным покрытием, орехами, инжиром, стручками ванили.

 

 

Бисквитный полуфабрикат

 

Все ингредиенты смешиваются в оборудовании до однородного состояния (около 5 минут), выкладываются в форму и выпекаются при температуре 180  в течение 40 минут.

 

Карамель

Глюкозу доводят до светло-коричневого цвета, добавляют подогретый заменитель сливок, сгущенное молоко, жженку, уваривают до сметанообразной консистенции.

 

Карамельный крем

 

Взбитый заменитель сливок соединяют с остывшей карамелью.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры