Наименование сырья

 

Цена за 1 кг

 

Рецептура с заменителем сухих сливок

 

Рецептура с сухой смесью «Промикс-4»

 

Рецептура с сухой смесью «Промикс-8»

Кол-во, кг Сумма, 

руб

Кол-во, кг Сумма, 

руб

Кол-во, кг Сумма, 

руб

Растительный жир 99,9% жирн 35,0 179,0 6265,0 192,0 6720,0 200,0 7000,0
Сухое обезжиренное молоко 1,5% жир 100,0 0,0 0,0 25,0 2500,0 30,0 3000,0
Смесь «Промикс -8» 9,0%жир 45,0 0,0 0,0 0,0 0,0 50,0 2250,0
Смесь «Промикс -4» 15,0%жир 45,0 0,0 0,0 55,0 2475,0 0,0 0,0
Заменитель сухих сливок 30% жир 60,0 70,0 4200,0 0,0 0,0 0,0 0,0
Стабилизатор 

 

125,0 7,0 875,0 7,0 875,0 7,0 875,0
Цитрат натрия 

 

85,0 0,4 34,0 0,4 34,0 0,4 34,0
Ароматизатор сухих сливок 600,0 2,0 1200,0 2,0 1200,0 2,0 1200,0
Закваска сухая прямого внесения 260,0 100 ед 260,0 100ед 260,0 100ед 260,0
Вода 

 

741,6 718,6 710,6
Выход готовой продукции 1000,0 1000,0 1000,0
Цена за 1т/руб 

12834,0 14064,0 14619,0

Примечание: В зависимости от использования другого сырья на производстве производится перерасчет рецептур

Преимущества применения сухих смесей для выработки сметанного продукта:

  • Снижает себестоимость продукции;
  • Не требует изменения в традиционных технологических схемах производства;
  • Повышает биологическую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, лецитин);
  • Улучшает качество и устойчивость эмульсии;
  • Увеличивает сроки хранения продукции (функциональные смеси содержат природные антиоксиданты – изофлавоны, лецитин).
© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры