Наименование сырья |
Цена за 1 кг |
Рецептура с заменителем сухих сливок
|
Рецептура с сухой смесью «Промикс-4» |
Рецептура с сухой смесью «Промикс-8» |
|||
Кол-во, кг | Сумма,
руб |
Кол-во, кг | Сумма,
руб |
Кол-во, кг | Сумма,
руб |
||
Растительный жир 99,9% жирн | 35,0 | 179,0 | 6265,0 | 192,0 | 6720,0 | 200,0 | 7000,0 |
Сухое обезжиренное молоко 1,5% жир | 100,0 | 0,0 | 0,0 | 25,0 | 2500,0 | 30,0 | 3000,0 |
Смесь «Промикс -8» 9,0%жир | 45,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 50,0 | 2250,0 |
Смесь «Промикс -4» 15,0%жир | 45,0 | 0,0 | 0,0 | 55,0 | 2475,0 | 0,0 | 0,0 |
Заменитель сухих сливок 30% жир | 60,0 | 70,0 | 4200,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Стабилизатор
|
125,0 | 7,0 | 875,0 | 7,0 | 875,0 | 7,0 | 875,0 |
Цитрат натрия
|
85,0 | 0,4 | 34,0 | 0,4 | 34,0 | 0,4 | 34,0 |
Ароматизатор сухих сливок | 600,0 | 2,0 | 1200,0 | 2,0 | 1200,0 | 2,0 | 1200,0 |
Закваска сухая прямого внесения | 260,0 | 100 ед | 260,0 | 100ед | 260,0 | 100ед | 260,0 |
Вода
|
741,6 | 718,6 | 710,6 | ||||
Выход готовой продукции | 1000,0 | 1000,0 | 1000,0 | ||||
Цена за 1т/руб
|
12834,0 | 14064,0 | 14619,0 |
Примечание: В зависимости от использования другого сырья на производстве производится перерасчет рецептур
Преимущества применения сухих смесей для выработки сметанного продукта:
- Снижает себестоимость продукции;
- Не требует изменения в традиционных технологических схемах производства;
- Повышает биологическую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, лецитин);
- Улучшает качество и устойчивость эмульсии;
- Увеличивает сроки хранения продукции (функциональные смеси содержат природные антиоксиданты – изофлавоны, лецитин).