Наименование сырья Цена за 1 кг, в рублях Традиционная рецептура Рекомендуемая рецептура
Кол-во, кг Стоимость, руб Кол-во, кг Стоимость, руб
Молоко сухое обезжиренное 1,5% жир 80.00 195,50 15640,00 79,0 6320,00
«Промикс – 8» - 9% жир

 

45,00 0,00 0,00 78,0 3510,00
Растительный жир 99,9% жир 32,00 81,80 2617,60 85,0 2720,00
Сахар – песок

 

16,00 435,40 6966,40 475,0 7600,00
Соль – стабилизатор:

цитрат натрия  3-х замещенный

80,00 0,00 0,00 0,5 40,00
Сыворотка сухая

 

45,00 34,50 1552,50 25,0 1125,00
Затравка – лактоза

 

115,00 0,00 0,00 0,2 23,00
Вода

 

12,26 252,80 3099,33 257,3 3154,50
Выход готового продукта

1000,0 29875,83 1000,0 24492,50
Эффект экономии, руб/тн

5383,33

 

 

Примечание: рецептура  пересчитывается в зависимости   от  используемого сырья на данном производстве по физико – химическим показателям

Преимущества применения сухих смесей для выработки сметанного продукта:

  • Снижает себестоимость продукции;
  • Не требует изменения в традиционных технологических схемах производства;
  • Повышает биологическую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, лецитин);
  • Улучшает качество и устойчивость эмульсии;
  • Увеличивает сроки хранения продукции (функциональные смеси содержат природные антиоксиданты – изофлавоны, лецитин).
© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры