Наименование сырья | Цена за 1 кг, в рублях | Традиционная рецептура | Рекомендуемая рецептура | ||
Кол-во, кг | Стоимость, руб | Кол-во, кг | Стоимость, руб | ||
Молоко сухое обезжиренное 1,5% жир | 80.00 | 195,50 | 15640,00 | 79,0 | 6320,00 |
«Промикс – 8» - 9% жир
|
45,00 | 0,00 | 0,00 | 78,0 | 3510,00 |
Растительный жир 99,9% жир | 32,00 | 81,80 | 2617,60 | 85,0 | 2720,00 |
Сахар – песок
|
16,00 | 435,40 | 6966,40 | 475,0 | 7600,00 |
Соль – стабилизатор:
цитрат натрия 3-х замещенный |
80,00 | 0,00 | 0,00 | 0,5 | 40,00 |
Сыворотка сухая
|
45,00 | 34,50 | 1552,50 | 25,0 | 1125,00 |
Затравка – лактоза
|
115,00 | 0,00 | 0,00 | 0,2 | 23,00 |
Вода
|
12,26 | 252,80 | 3099,33 | 257,3 | 3154,50 |
Выход готового продукта
|
1000,0 | 29875,83 | 1000,0 | 24492,50 | |
Эффект экономии, руб/тн
|
5383,33 |
Примечание: рецептура пересчитывается в зависимости от используемого сырья на данном производстве по физико – химическим показателям
Преимущества применения сухих смесей для выработки сметанного продукта:
- Снижает себестоимость продукции;
- Не требует изменения в традиционных технологических схемах производства;
- Повышает биологическую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, лецитин);
- Улучшает качество и устойчивость эмульсии;
- Увеличивает сроки хранения продукции (функциональные смеси содержат природные антиоксиданты – изофлавоны, лецитин).