Рецептура начинки типа «Рафаэлло» с применением

заменителя сухих сливок

Наименование сырья Цена за 1 кг, руб. Массо-вая доля СВ, % Традиционная рецептура

на 1 т готовой продукции

Альтернативная рецептура

на 1 т готовой продукции

в нат., кг в СВ, кг в руб. за 1 кг в нат., кг в СВ, кг в руб. за 1 кг
Сахарная пудра 15,65 99,85 411,51 410,89 6,44 411,51 410,89 6,44
Жир кондитерский 30,0 99,7 370,36 369,25 11,11 370,36 369,25 11,11
Кокосовая стружка тертая 41,5 98,0 109,50 107,31 4,54 109,50 107,31 4,54
Молоко сухое обезжиренное 67,0 96,0 107,85 103,54 6,58 0,00 0,00 0,00
Зам.сухих сливок 50,0 95,0 0,00 0,00 0,00 108,99 103,54 5,45
Консервант сорбиновая к-та 150,0 99,9 1,99 1,99 0,3 1,99 1,99 0,3
               
Итого     1001,21 992,98 28,97 1002,35 992,98 27,84
Выход   99,0 1000,00 990,00   1000,00 990,00  
Экономический эффект 1,13 руб./кг

Экономический эффект составляет 1,13 руб./кг (4 % от стоимости    начинки)

Примечание: Кондитерская фабрика производит в месяц в среднем 25 т-30 тн начинки,что позволит предприятию сэкономить     порядка  34 000 руб. в месяц.

 

Преимущества применения заменителя сухих сливок:

Ø       Снижение себестоимости;

Ø      Смесь не комкуется при хранении;

Ø      Увеличивает сроки годности (в ЗСС содержатся природные антиоксиданты (изофлавоны, лецитин);

Ø      Увеличивает пищевую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, изофлавоны, обладающие антиканцерогенным действием и др.)

Краткая технологическая инструкция приготовления начинки:

Предварительно размягченный кондитерский жир помещают в микс-машину, взбивают его

7-10 минут. Далее добавляют кокосовую стружку (предварительно протертую) и перемешивают компоненты еще 5 минут. В конце добавляют сахарную пудру, заменитель сухих сливок, сорбиновую кислоту и взбивают начинку около 10 минут. Температура готовой начинки не должна превышать 30° С.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры