Рецептура карамельной начинки с применением

смеси функциональной «Промикс-8» сухой

(замена 40 % сгущенного молока)

Наименование сырья Цена за 1 кг, руб. Массо-вая доля СВ, % Традиционная рецептура

на 1 т готовой продукции

Альтернативная рецептура

на 1 т готовой продукции

в нат., кг в СВ, кг в руб. за 1 кг в нат., кг в СВ, кг в руб. за 1 кг
Сахар-песок 15,5 99,85 249,5 249,13 3,87 272,53 272,12 4,22
Патока 12,0 78,0 505,00 393,90 6,06 486,76 379,67 5,84
Молоко сгущенное 18,2 74,0 180,00 133,20 3,28 104,09 77,03 1,89
Какао-порошок 42,0 95,0 51,26 48,70 2,15 49,41 46,94 2,07
Промикс 8 35,9 95,0 0,00 0,00 0,00 15,53 14,75 0,56
Масло сливочное 46,0 84,0 15,00 12,60 0,69 19,95 16,76 0,92
Спирт 100,0   50,00 0,00 5,0 48,19 0,00 4,82
Ароматизатор

465,0   1,5 0,00 0,7 1,45 0,00 0,67
               
Итого     1052,26 837,53 21,75 997,91 807,27 20,99
Выход     1000,00 830,00   1000,00 800,00  
Экономический эффект 0,76  руб/кг

 

«Промикс -8» заменяет молочные продукты, при этом удерживает влагу,

создавая возможность увеличивать выход начинки.

 

Экономический эффект 0,76 руб./кг ( 3,5 % от стоимости    карамели).

 

Примечание: Кондитерская фабрика производит в месяц в среднем 100 т начинки,

что позволит предприятию с экономить 76 000руб. в месяц.

Преимущества применения смеси функциональной сухой:

 

Ø      Снижение себестоимости;

Ø      Смесь не комкуется при хранении;

Ø      Увеличивает сроки годности (в функциональных смесях содержатся природные антиоксиданты (изофлавоны, лецитин);

Ø      Возможность увеличения содержания влаги в начинке;

Ø      Увеличивает пищевую ценность продукта (содержит витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, изофлавоны, обладающие антиканцерогенным действием)

 

Краткая технологическая инструкция производства начинки для карамели

Молочные начинки представляют собой варенный сахаро – паточный сироп с молоком и различными добавками. В диссутор по рецептуре объемным методом загружают сахар и патоку, молоко сгущенное и уваривают. Уваренная смесь перекачивается в смеситель, а затем перекачивается в варочную колонку, где уваривается при давлении пара 3¸4 кгс/см2 до W= (25±1) %. Затем перекачивается в сборник, а оттуда в температурную машину, где темперируется до температуры (72,5±2,5) °С. Здесь вводятся Промикс-8 , какао-порошок, масло сливочное, спирт, ароматизатор. Готовая начинка имеет температуру (70±2) °С.

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры