СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА

 

Наименование продукта: Шоколадная глазурь «BELGOSTAR-N»

Область применения: плиточный шоколад, ассорти, глазированные: конфеты, орехи, сухофрукты, карамель, драже, халва, лукум, зефир, суфле, мармелад, печенье; пряники; пирожные; вафли; торты бисквитные, песочные; рулеты.

Состав; сахар, заменитель масла какао нелауринового типа, какао порошок, лецитин, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному.

Физико-химические показатели и органолептика:

Цвет Коричневый
Вкус и аромат Какао - продуктов
Консистенция при 18 °С Твердая
Консистенция при 45 °С Текучая
Содержание жира, % 33 +/-3
Содержание сахара, % 50+/-3
Степень измельчения, % 90-96
Температура плавления °С 35-37

Пищевая ценность 100 г. продукта

Ккал                557,2

Белки, г        3,38

Жиры, г         35,41 Углеводы, г   56,24

Шоколадная глазурь эластична и сохраняет блеск длительное время. Благодаря отсутствию лауриновой кислоты в составе, глазурь не создает эффекта «омыления». Шоколадная глазурь не требует темперирования и не имеет жирового «поседения» после охлаждения.

Шоколадную глазурь следует разогревать при температуре 45-50 С. Перед глазированием глазурь необходимо охладить до температуры 38-40°С и при этой температуре проводить глазирование. Если температура ниже 38°С, то будет недостаточный блеск и слой глазури может быть толстым из-за высокой вязкости. Если температура будет выше 41°С, то затвердевание не будет завершено из-за неудовлетворительной теплопередачи, в результате чего на поверхности изделий будут видны полосы, отпечатки пальцев. Продукт перед глазированием должен иметь температуру не более 25°С и не менее 19°С.

Упаковка: 4 пластины по 5 кг, дробсы, в виде шоколадной вермишели, в коробе 20 кг.

Срок годности и условия хранения: 6 месяцев при t=(18+/-3) °C в сухом вентилируемом помещении, влажность не более 75%.

Изготовлено в соответствии с ТУ 9125 - 001 - 50260976 - 2002.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!