Спецификация Глазурь кондитерская для мороженого №300
ТУ 9125-001-39616421-2004
Физико-химические показатели:
• Степень измельчения (по Реутову): не менее 92%, при этом размер частиц не превышает 25
мкм;
• Массовая доля жира 55±3%
• Температура плавления 22-27° С
_• Влажность: не более 1,0%._
Органолептические показатели:
• Цвет - темно-коричневый
• Вкус и аромат - ярко выраженный вкус и аромат темного шоколада
• Структура: однородная
_• Консистенция: при температуре 10-15°С - твёрдая, при температуре 35°С- текучая._
Микробиологические показатели:
• КМАФА: в 1г. не более 1x10
• БГКП (колиформные): в 0,1г. не допускаются
• Дрожжи, КОЕ: в 1г. продукта не более 5x10
• Плесневые грибы, КОЕ: в 1г. продукта не более 5x10
_* Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы: в 25г. не допускается_
Описание глазури:
Предназначена для глазирования, декорирования мороженого. Идеально подходит для глазирования батончиков и эскимо. Состав глазури и технология изготовления обеспечивают равномерность нанесения на изделие, быстрое время застывания, блестящую поверхность,
_характерный хруст при надкусывании и нежный тающий вкус._
Состав:
• Рафинированное дезодорированное кокосовое масло, сахарная пудра, какао-порошок,
_лецитин, ароматизатор - идентичный натуральному ванилин._
Рекомендации по применению:
• Глазурь не требует темперирования. Плавление глазури следует производить при температуре 40-45 °С при постоянном перемешивании.
• При нанесении глазури на мороженое следует соблюдать следующие температурные режимы:
о   температура мороженого должна быть не выше -12°С
о   температура глазури в глазировочных машинах — 30:35°С
_• Время застывания глазури от 10 до 15 с_
Срок хранения со дня изготовления в условиях хранения в упаковке производителя:_
• - 6 мес. (при температуре 18° ±2° С и относительной влажности воздуха 75%)_
Условия хранения:
• В сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих посторонних запахов,
_при отсутствии воздействия прямых солнечных лучей._
Упаковка:
• Пластиковое ведро 20 кг.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры