Упаковка:
Пластиковые бочки лакированные по 220 л., в 20-ти футовый контейнер помещаются 20,8 тонн сорбитола.
Сорбитол выпускаемый на экспорт проходит испытания в наших лабораториях сертифицированных ISO-9000 и получает сертификаты в соответствии с международными стандартами фармакопеи USP-23 и BP-93

Концентрация 70+/- 2%
Плотность 1,285
Содержание Д-Сорбитол 64
Показатель преломления при 20 градусах по Цельсию 1,455 - 1,465
Вода 30 +/- 2%
Остатки возгорания 0,1% макс.
Редуцирующие сахара 0,2% макс
Хлорид 35 мг/кг
Сульфат 70 мг/кг
Мышьяк макс. 1 мг/кг
Тяжелые металлы макс. 5 мг/кг
Никель макс. 1 мг/кг

Сорбитол белое кристаллическое вещество со сладким вкусом, иначе называется - сорбит. Получается путем восстановления глюкозы. В природе встречается в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони и других крахмалсодержащих плодах. Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру, косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость. Но если в изделии содержится более 10% сорбита, это придает определенную клейкость косметическому средству и создает неприятное ощущение на коже. В косметических препаратах сорбит используется в увлажняющих кремах и масках, жидкой пудре, в основе под макияж, зубных пастах, лосьонах после бритья, дезодорантах, шампунях, гелях и т.п. Сорбит применяется в производстве аскорбиновой кислоты и как заменитель сахара для больных сахарным диабетом.

 

ПРИМЕНЕНИЕ
Сорбитол получается путем электролитического восстановления или из D-глюкозы путем гидрирования под высоким давлением. В природе встречается в морских водорослях, рябине, сливе, яблони, черешни и других крахмалосодержащих плодах. Сорбитол – кристаллический многоатомный спирт, в пищевой промышленности используется как пищевая добавка Е420.
Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств, используется в качестве увлажнителя. Его присутствие значительно улучшает текстуру косметических изделий, придавая бархатистость и мягкость готовому продукту. Но если в изделии содержится более 10% сорбита, это придает клейкость и создает неприятное ощущения на коже. Сорбит используется в увлажняющих кремах и масках, жидкой пудре, лосьонах после бритья, дезодорантах, шампунях и гелях, в производстве зубных паст в качества структурирующего компонента, пластификатора табака.
Сорбит применяется в производстве аскорбиновой кислоты и как заменитель сахара для больных диабетом. В основном он используется в качестве подсластителя в лекарствах, жевательных резинках и таблетках. Сорбитол может использоваться в смесях с интенсивными подсластителями (аспартам, ацесульфам-К и др.) Сорбит в производстве кондитерских изделий и диабетических продуктах, а также в рыбной промышленности в производстве икры, как влагосберегающий агент и сахарозаменитель

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры