Марципан состоит из миндальной муки и сахарной пудры в соотношении 1:3. Очень эластичная белая масса используется для обтяжки тортов, изготовления деталей декора, цветов, фруктов, лепки зверей. Можно использовать марципан при изготовлении конфет. Вработе с марципаном используется специальный инструмент- скалка (для раскатки марципана), вырубки для цветов, набор палочек (для художественного оформления), силиконовый коврик. Готовые изделия сохраняют свою форму, но длительное время не твердеют. Марципан легко окрашивается в любой цвет. Кроме белого имеется марципан красного, зеленого и желтого цвета. Расфасован марципан в картонные коробки по 5 кг (2 блока по 2,5 кг в полиэтиленовой пленке). Хранить марципан необходимо в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.
Компоненты: сахар, миндальный орех, инвертный сироп, стабилизатор (сорбитол, альгинат). Вода, глюкозный сироп, фермент инвертаза, пишевой краситель.
Срок годности: 9 месяцев.
Энергетическая ценность 100 г продукта 1719 кдж/407 ккал.
Состав:
Жиры 3,9 гр.
Углеводы 77,4 гр.
Из сахара 67,2 гр.
Жиры 9,1 гр.
Насыщенные 0,7 гр.
Мононенасыщенные 5,8 гр.
Полиненасыщенные 2,3 гр.
Клетчатка 1,9 гр.
Натрий незнач. содержание
Произведено:
Marcia Industri A\S, Gartnervej 2, 4684 Yolme-Olstrup, Дания