Коричное дерево – вечнозеленое растение семейства лавровых. Из коры коричного дерева производят корицу. Корица содержит эфирное масло и альдегид коричной кислоты, за счет чего обладает экзотическим ароматическим букетом, сладковатым слабожгучим вкусом.

Корица применяется для ароматизации хлебобулочных изделий, фруктовых напитков, молочных супов, каш, оладий, творога, плова.

Корицу используют при производстве рыбных, мясных и овощных консервов, колбас, гастрономических соусов, горчицы, маринадов, безалкогольных напитков, сладких десертов, варенья.

Корица стимулирует деятельность органов пищеварения, вызывает аппетит, рекомендуется в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сосудистой системы.

Упаковка: мешок 30 кг,   пластиковая банка (корица в палочках) 1 кг, пластиковая банка (корица молотая) 0,65 кг, пакетики по 10г.

Хранение: в сухом проветриваемом помещении 12 месяцев с даты выработки.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры