Состав:

семечки подсолнуха, овсяные хлопья, пшеничные отруби, льняные зёрна, кунжутные зёрна, сорго, гречневая крупа, пшеничные хлопья, кукурузная крупа, солодовая мука, пшеничная клейковина, гранулированный люпин, компонент для обработки муки Е300, растительный жир, сухая закваска, эмульгатор Е471, энзим.

 

Способ приготовления:

750 г муки, 250 г смеси, 20 г соли, 20 г свежие дрожжи (или 10 г быстрорастворимых дрожжей), 10 г хлебный улучшитель, 540 г воды.

Смешать ингредиенты в хорошо взбитое тесто. Температура теста 27˚С. Вес порции по желанию. Промежуточное время приготовления 30 мин. Придать форму и декорировать. Окончательное приготовление 70 мин. при 75% влажности и 35˚С. Температура выпекания 230˚С. Время выпекания 30 мин. (выпекание при помощи пара). Можно изменить соотношение муки и Panoplus Dark. Рекомендуемая дозировка: 85% муки + 15% Panoplus Dark. Дозировка Panoplus Dark: 10%-20%. Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.

Преимущества:

Хлеб из зерновых смесей очень актуален в наши дни. Богатый витаминами, пищевыми волокнами, питательными веществами и микроэлементами, он дает организму дополнительную энергию и необходим детям, пенсионерам, людям, занимающихся тяжелым  трудом. Семена, входящие в состав хлеба, улучшают работу кишечника, выводят из организма радионуклиды, токсины. Полинасыщенные жирные кислоты семян подсолнечника, улучшают работу нервной системы. Семена кунжута, зерна гречихи и кукурузы, богатые белками и микроэлементами, нормализуют работу  сердца и кровеносной системы. Фосфор и магний повышают умственную активность и работоспособность организма, а железо является незаменимым микроэлементом, который принимает участие в образовании эритроцитов крови. Включив  в рацион питания злаковый хлеб, Вы получите хорошее настроение, бодрость, отличную память и жизненную силу!

 

Содержание сухих веществ: 93%

Содержание питательных веществ:

Белки – 26,3%

Углеводы – 35,3%

Жиры – 18,7%

Пищевая ценность в 100 г: 1741 КДж или 415 Ккал

 

Срок хранения:  12 месяцев в прохладном  и сухом месте.

   

     Упаковка: бумажный мешок - 15 кг.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры