Технологические рекомендации по применению пищевой добавки «УНИВЕРСАЛ 1»

 

УНИВЕРСАЛ 1 - порошкообразное высокоэффективное средство борьбы с «картофельной болезнью» хлеба

 

Дозировка зависит   от   способа   тестоведения   и   обсемененности   муки картофельной палочкой;

0,2-0,3 % - для предотвращения развития «картофельной болезни» хлеба;

0,4-0,8 % - при высокой степени зараженности муки «картофельной палочкой».

 

 

Рекомендации по использованию:

 

- средство дозируется в сухом виде при замесе теста, при этом следует снижать температуру теста при замесе до 26-28 С;

- в жаркий период времени или в случае приготовления изделий с высокой влажностью мякиша рекомендуется увеличить дозировку средства до 1 % к массе муки.

 

Использование Универсала 1 позволяет:

- снизить вероятность заболевания хлеба картофельной болезнью;

- повысить формоустойчивость изделий;

- улучшить эластичность мякиша;

- замедлить черствение хлеба.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры