Технологические рекомендации по применению пищевой добавки «УНИВЕРСАЛ 1»
УНИВЕРСАЛ 1 - порошкообразное высокоэффективное средство борьбы с «картофельной болезнью» хлеба
Дозировка зависит от способа тестоведения и обсемененности муки картофельной палочкой;
0,2-0,3 % - для предотвращения развития «картофельной болезни» хлеба;
0,4-0,8 % - при высокой степени зараженности муки «картофельной палочкой».
Рекомендации по использованию:
- средство дозируется в сухом виде при замесе теста, при этом следует снижать температуру теста при замесе до 26-28 С;
- в жаркий период времени или в случае приготовления изделий с высокой влажностью мякиша рекомендуется увеличить дозировку средства до 1 % к массе муки.
Использование Универсала 1 позволяет:
- снизить вероятность заболевания хлеба картофельной болезнью;
- повысить формоустойчивость изделий;
- улучшить эластичность мякиша;
- замедлить черствение хлеба.