ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
УНИВЕРСАЛ - комплексный улучшитель из натурального сырья и компонентов для производства широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами и хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.
УНИВЕРСАЛ используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).
УНИВЕРСАЛ способствует увеличению объема готовых изделий, отбеливанию мякиша, образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша, обеспечивает получение тонкой корочки и более интенсивный ее окрас.
ДОЗИРОВКА: Для хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки:
0,2-0,3 % к массе муки при ИДК 80-90 ед.;
0,4-0,6 % к массе муки при ИДК до 75 ед.;
Для ржано-пшеничного хлеба: 0,4 % к массе муки.
СОСТАВ: аскорбиновая кислота (Е 300); • ферментные препараты; минеральные соли; сахароза; соевая мука; пшеничная мука.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- улучшитель УНИВЕРСАЛ вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;
- при использовании улучшителя УНИВЕРСАЛ рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тесто приготовления до 10-30 мин., при безопарном до 40-60 мин.