ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

УНИВЕРСАЛ -   комплексный улучшитель из натурального сырья и компонентов   для  производства  широкого  ассортимента  хлеба  и  хлебобулочных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами и хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.

 

УНИВЕРСАЛ используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства   хлеба   и   хлебобулочных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).

 

УНИВЕРСАЛ способствует   увеличению   объема   готовых изделий, отбеливанию мякиша, образованию мелкопористой тонкостенной структуры мякиша,   обеспечивает получение тонкой корочки   и   более интенсивный ее окрас.

 

ДОЗИРОВКА: Для хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки:

0,2-0,3 % к массе муки при ИДК 80-90 ед.;

0,4-0,6 % к массе муки при ИДК до 75 ед.;

Для ржано-пшеничного хлеба: 0,4 % к массе муки.

 

СОСТАВ: аскорбиновая кислота (Е 300); • ферментные препараты; минеральные              соли; сахароза; соевая мука; пшеничная мука.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

 

- улучшитель УНИВЕРСАЛ вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;

-  при использовании улучшителя УНИВЕРСАЛ рекомендуется сократить продолжительность    брожения теста:    при    опарном    способе    тесто приготовления до 10-30 мин., при безопарном до 40-60 мин.

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры