ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

СУПЕР ПЫШКА - новый высокоэффективный комплексный улучшитель для получения СУПЕР ОБЪЕМА хлебобулочных, сдобных и слоеных изделий из пшеничной муки.

 

СУПЕР ПЫШКА используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба (опарной, безопарной, ускоренной).

 

СОСТАВ: соевая мука;

эмульгатор (Е472е);

пшеничная мука;

сахароза;

аскорбиновая кислота (Е300);

ферментные препараты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Увеличивает объем готовых изделий;

•  Отбеливает мякиш;

•  Обеспечивает равномерную окраску и тонкую корочку;

•  Замедляет черствение хлеба.

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА:

 

Дозировка СУПЕР ПЫШКИ для хлебобулочных и сдобных изделий 0,1-0,3 %, для слоеных изделий 0,3-0,5 % к массе мухи. Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

 

- улучшитель СУПЕР ПЫШКА вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;

-  при  проведении  замеса необходимо увеличить влажность теста, так как внесение    улучшителя    СУПЕР ПЫШКА    увеличивает    его    водопогло-тительную способность.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры