ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
СУПЕР ПЫШКА - новый высокоэффективный комплексный улучшитель для получения СУПЕР ОБЪЕМА хлебобулочных, сдобных и слоеных изделий из пшеничной муки.
СУПЕР ПЫШКА используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба (опарной, безопарной, ускоренной).
СОСТАВ: соевая мука;
эмульгатор (Е472е);
пшеничная мука;
сахароза;
аскорбиновая кислота (Е300);
ферментные препараты.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Увеличивает объем готовых изделий;
• Отбеливает мякиш;
• Обеспечивает равномерную окраску и тонкую корочку;
• Замедляет черствение хлеба.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА:
Дозировка СУПЕР ПЫШКИ для хлебобулочных и сдобных изделий 0,1-0,3 %, для слоеных изделий 0,3-0,5 % к массе мухи. Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- улучшитель СУПЕР ПЫШКА вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;
- при проведении замеса необходимо увеличить влажность теста, так как внесение улучшителя СУПЕР ПЫШКА увеличивает его водопогло-тительную способность.