ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПЫШКА красная - комплексный экономичный улучшитель из натурального сырья и компонентов для производства широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки со средними хлебопекарными свойствами.
ПЫШКА красная используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлебобулочных и сдобных изделий (опарной, безопарной, ускоренной).
ПЫШКА красная способствует увеличению объема готовых изделий, улучшению структуры пористости мякиша, обеспечивает более интенсивный окрас корочки.
ДОЗИРОВКА: 0,3-0,5 % к массе муки при ИДК 75-85 ед.
СОСТАВ: аскорбиновая кислота (Е 300); ферментные препараты; эмульгатор (Е 472 е); сахароза; соевая мука; пшеничная мука.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- улучшитель ПЫШКА красная вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;
- при использовании улучшителя ПЫШКА красная рекомендуется сократить продолжительность брожения теста: при опарном способе тестоприготовления до 20-40 мин., при безопарном до 60-90 мин.