Применяются в кондитерской промышленности для подкрашивания изделий с целью придания им привлекательного внешнего вида, а также для производства безалкогольных напитков, мороженого, йогуртов, жевательной резинки, джемов, соусов, колбас, сыров.

Ассортимент:

Carmosine (малиновый), Е122 используют для окрашивания 5% раствор;

Indigo carmine (синий), E132 используют для окрашивания 1% раствор;

Рonsean (красный), Е124 используют для окрашивания 5% раствор;

Sunset yellow (оранжевый), E110 используют для окрашивания 10% раствор;

- Tartrazine (желтый), Е102 хорошо растворим в воде, нерастворим в жирах,
используют для окрашивания 10% раствор.

Производитель: Индия, фирма «AJANTA CHEMICALS INDIUSTRIES»

Упаковка: полистирольные прозрачные банки с завинчивающейся крышкой с помещенными внутрь полиэтиленовыми плотно закрытыми пакетами.

Хранение: в сухих помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей в течение 12 месяцев с даты изготовления.

Подготовка красителей к использованию

При работе с красителями нельзя использовать посуду из оцинкованного железа или алюминия. Можно использовать посуду эмалированную, из пищевой пластмассы или нержавеющей стали. Необходимое количество красителя растворить при перемешивании в 0,5 л. воды (60-90°С). Через 5-10 минут после полного растворения в раствор добавляют оставшуюся воду и после охлаждения до 20-40°С фильтруют, раствор хранят в темном месте при 20-22°С не более 2Х-3Х суток. Красители при растворении в воде дают призрачные растворы чистых оригинальных цветов.

Применение

Раствор красителей вводится в подкрашиваемый продукт маленькими порциями при постоянном помешивании.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры