Мальтодекстрин - это один из наиболее известных типов крахмалопродуктов, широко используемых в различных отраслях пищевой промышленности. Благодаря разнообразию функциональных свойств и простоте применения мальтодекстрины применяются в производстве супов, бульонов и соусов быстрого приготовления, различных смесей для мясной продукции, напитках, включая быстрого приготовления, в хлебопекарных и кондитерских смесях,   в производстве вкусоароматических добавок.

          Описание

По внешнему виду – это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. По составу представляет собой смесь: D-глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала посредством растворов кислот, либо гидролитических ферментов с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.

           Функциональные свойства

Обладают высокой связывающей способностью, сцеплением между находящимися в контакте поверхностями частичек, вязкостью.

Обладают антикристаллизационной способностью, и более высокой Т замерзания.

Негигроскопичный носитель. Наименьшую гигроскопичность имеют мальтодекстрины с низким ДЭ

¨                  Преимущества

Обеспечивают энергетическую ценность продукта

Улучшают растворимость

Играют важную роль в образовании структуры и однородности продукта

Облегчают добавление ингредиентов с минимальными дозировками, например, красители, ароматизаторы, витамины и т.п.

Снижают водопоглотительную способность гигроскопических продуктов.

¨                   

¨                  Ведущий производитель мальтодекстрина - «Roquette» (Франция) под торговой маркой Глюсидекс. В ассортименте представлены два типа мальтодекстринов: в виде мелкодисперсного порошка и в виде микрогранул.

¨                  Микрогранулированные мальтодекстрины характеризуются отличной сыпучестью, что обеспечивает удобство в производстве, при смешивании сухих компонентов и упаковке продукции.

¨                  АССОРТИМЕНТ МАЛЬТОДЕКСТРИНОВ

 

¨                   ПРОДУКТ

¨                   ОПИСАНИЕ

¨                   CТАНДАРТНАЯ УПАКОВКА

¨                   ПРИМЕНЕНИЕ

¨                   Глюсидекс 6 ¨                   Продукт гидролиза крахмала с ДЭ=6 ¨                   25 кг

¨                   многослойные бумажные мешки

¨                   Нейтральный, не гигроскопический носитель. В кондитерской промышленности для жевательного мармелада, глазури. Носитель  для термочувствительных продуктов при распылительной сушке.
¨                   Глюсидекс IT12 ¨                   Продукт гидролиза крахмала с ДЭ=12 ¨                   25 кг

¨                   многослойные бумажные мешки

¨                   Нейтральные, питательные сахариды, которые можно использовать в гигроскопических жидкостях. Для порошковых смесей, способных к набуханию, для сухих супов и соусов; спортивного и диетического питания
¨                   Глюсидекс 19 ¨                   Продукт гидролиза крахмала с ДЭ=19 ¨                   25 кг

¨                   многослойные бумажные мешки

¨                   Для детского питания, сухих супов и соусов, спортивного и диетического питания

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!