Мальтодекстрин - это один из наиболее известных типов крахмалопродуктов, широко используемых в различных отраслях пищевой промышленности. Благодаря разнообразию функциональных свойств и простоте применения мальтодекстрины применяются в производстве супов, бульонов и соусов быстрого приготовления, различных смесей для мясной продукции, напитках, включая быстрого приготовления, в хлебопекарных и кондитерских смесях, в производстве вкусоароматических добавок.
Описание
По внешнему виду – это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. По составу представляет собой смесь: D-глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала посредством растворов кислот, либо гидролитических ферментов с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.
Функциональные свойства
Обладают высокой связывающей способностью, сцеплением между находящимися в контакте поверхностями частичек, вязкостью.
Обладают антикристаллизационной способностью, и более высокой Т замерзания.
Негигроскопичный носитель. Наименьшую гигроскопичность имеют мальтодекстрины с низким ДЭ
¨ Преимущества
Обеспечивают энергетическую ценность продукта
Улучшают растворимость
Играют важную роль в образовании структуры и однородности продукта
Облегчают добавление ингредиентов с минимальными дозировками, например, красители, ароматизаторы, витамины и т.п.
Снижают водопоглотительную способность гигроскопических продуктов.
¨
¨ Ведущий производитель мальтодекстрина - «Roquette» (Франция) под торговой маркой Глюсидекс. В ассортименте представлены два типа мальтодекстринов: в виде мелкодисперсного порошка и в виде микрогранул.
¨ Микрогранулированные мальтодекстрины характеризуются отличной сыпучестью, что обеспечивает удобство в производстве, при смешивании сухих компонентов и упаковке продукции.
¨ АССОРТИМЕНТ МАЛЬТОДЕКСТРИНОВ
¨ ПРОДУКТ |
¨ ОПИСАНИЕ |
¨ CТАНДАРТНАЯ УПАКОВКА |
¨ ПРИМЕНЕНИЕ |
¨ Глюсидекс 6 | ¨ Продукт гидролиза крахмала с ДЭ=6 | ¨ 25 кг
¨ многослойные бумажные мешки |
¨ Нейтральный, не гигроскопический носитель. В кондитерской промышленности для жевательного мармелада, глазури. Носитель для термочувствительных продуктов при распылительной сушке. |
¨ Глюсидекс IT12 | ¨ Продукт гидролиза крахмала с ДЭ=12 | ¨ 25 кг
¨ многослойные бумажные мешки |
¨ Нейтральные, питательные сахариды, которые можно использовать в гигроскопических жидкостях. Для порошковых смесей, способных к набуханию, для сухих супов и соусов; спортивного и диетического питания |
¨ Глюсидекс 19 | ¨ Продукт гидролиза крахмала с ДЭ=19 | ¨ 25 кг
¨ многослойные бумажные мешки |
¨ Для детского питания, сухих супов и соусов, спортивного и диетического питания |