Клетчатка пшеничная «Gourmet Fibre 75W» – натуральные растительные волокна, производящиеся из вегетативной части зерновых культур. Обладает высокой влагосвязывающей и жиросвязывающей способностью, инертна к любым рецептурным ингредиентам, термостабильна .

 

Натуральные пищевые растительные волокна «Gourmet Fibre 75W» обладают  дополнительными    преимуществами, обогащая продукты питания балластными веществами и снижая их калорийность. Благодаря этим уникальным свойствам растительная клетчатка Gourmet Fibre 75W широко  применяется в низкокалорийных продуктах для функционального питания.
«Gourmet Fibre 75W» не переваривается и являясь своеобразной щеткой для организма, воздействует на толстый отдел кишечника, связывает и выводит шлаки и токсичные вещества.

Разбухая и увеличиваясь в объеме в несколько раз «Gourmet Fibre 75W» снижает чувство голода, способствует быстрому насыщению, способствует снижению показателя уровня сахара в крови при сахарном диабете,  улучшает работу кишечника, положительно влияет на перистальтику, снижает холестерин.

 

Клетчатка пшеничная не имеет классификационного номера в международной системе кодификации добавок «Е» и относится к пищевому сырью. В своем составе имеет 60-98% балластных веществ – целлюлозы и гемицеллюлозы. Использование ее в рецептурах продуктов позволяет декларировать их как продукцию лечебно-профилактического назначения.
Клетчатка идеально комбинируется в рецептурах продуктов с другими функциональными добавками и усиливает их действие.

Уникальность клетчатки состоит в том, что она имеет влагопоглощающую и жиросвязывающую способность за счет уникальной природной  капиллярной структуры волокон инертностна к любым рецептурным ингредиентам продукта, термостабильна и холодорезисторна имеет:
• Хорошие эмульгирующие свойства, удержание влаги.
• Прочное удержание и равномерное распределение влаги и жира по всему объему в структуре продукта.
• Продление сроков годности, а также сохранения свежести и микробиологической устойчивости продуктов за счет снижения показателя активности воды;
• Формирование трехмерного, прочного армированного каркаса в структуре продукта при набухании клетчатки в воде.
• Стабилизация текстуры, формоудерживающих и прочностных свойств продукта
• Глянцевость поверхности, четкость рисунка, рельефность гравюры в кондитерских изделиях

 

 

Использование «Gourmet Fibre 75W» в промышленности:

Мясные продукты:
Эмульгированные продукты и полукопченые колбасы – увеличение выхода, снижение потерь массы при термообработке, улучшение структуры,  прочное связывание воды и жира, частичная замена эмульгатора, поддерживающее действие растительных белков и крахмалов, предотвращение кристаллообразования воды.

Сырокопченые колбасы – снижение значения активности воды Aw в начале процесса созревания, стабилизация (уплотнение) структуры, снижение вероятности закала вследствие капиллярного переноса влаги из центра батона к периферии, снижение потерь при сушке, повышение выхода готового продукта.

Цельномышечные продукты – увеличивает выход готового продукта, обеспечивает синергистический эффект с белками и гидроколлоидами, устраняет образование желированных мест при использовании каррагинанов, удерживает рассол внутри продукта.

Реструктурированные ветчины – улучшает текстуру, проявляет синергистический эффект с гидроколлоидами, улучшает вкусовые качества, снижает потери при термообработке,  исключает скопление жира на стенках формующего автомата.

Тестовая оболочка полуфабрикатов – повышение влагопоглощающей способности муки, повышение органолептических, структурно-механических  свойств теста (осветление теста, пластичность, однородность, глянцевая поверхность), улучшение слипаемости швов теста при формовке пельменей, улучшение ароматических и вкусовых свойств  теста, сохранение формы и хорошей наполненности пельменей после варки, обогащение пельменей пищевыми волокнами, предотвращение негативных последствий заморозки.

Консервы мясные – повышение теплопроводности за счет высокой термостабильности в консервах , улучшение структуры, снижение риска образования бульона и расслоения компонентов фарша, снижение привкуса жирного сырья при максимальном использовании субпродуктов, снижение калорийности продукта, исключение  скопления жира в автоматах, улучшение процесса дозировки и фасовки, снижение себестоимости.

Паштеты – улучшение мажущейся консистенции фарша, повышение влагосвязывающей  способности, нивелирование привкуса горечи печени.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры