Назначение продукта:
Клетчатка пшеничная «Gourmet Fibre W-75» – натуральные растительные волокна, производящиеся из вегетативной части зерновых культур. Обладает высокой влагосвязывающей и жиросвязывающей способностью, инертна к любым рецептурным ингредиентам, термостабильна и холодорезистентна, снижает калорийность продуктов. Используется при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий, теста, снеков, экструзионных продуктов, соусов и начинок, сырокопчёных колбас, фарша, мясных консервов, паштетов, цельномышечных продуктов (в рассолах для шприцевания), напитков, а также молочных продуктов (йогуртов, творожных десертов, глазированных сырков, плавленых, свежих и имитационных сыров), также используется при разработке продуктов для диетического и здорового питания.
Рекомендуемая норма закладки: 0,2-6 % массы готового продукта.
Гидратация: 1:5
Состав: Клетчатка пшеничная
Наименование показателя | Значение показателя |
Вкус и запах | нейтральный, без вкуса и аромата |
Цвет | от светло-бежевого до белого |
Внешний вид | волокнистый порошок |
Физико-химические показатели | |
Размер частиц, микрометров | 75 |
Массовая доля белка (N*6.25), % | 0 |
Массовая доля жира, % | 0 |
Массовая доля влаги, %, не более | 8.0 |
Зола, % не более | 0.4 |
Уровень pH | 5.0-7.5 |
Микробиологические показатели | |
КМАФАнМ, КОЕ/г не более | 50000 |
БГКП (колиформы) | не допускаются |
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, | не допускаются |
Дрожжи, плесени (сумма), КОЕ/г, не более | 50 |
Условия хранения:
3 года при температуре не выше 20°С и относительной влажности не более 75%. Хранить в сухом, темном и прохладном помещении, в оригинальной (без дефектов) упаковке. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не допускать прямого попадания влаги (воды) на продукт. При несоблюдении условий хранения продукт приходит в негодность.
Упаковка:
Многослойные бумажные мешки, вес нетто 25 кг