МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА (Е270) – регулятор кислотности, подкислитель, консервант, катализатор гидролиза и инверсии. Применение молочной обусловлено антимикробным действием, способностью регулировать рН и вкус. Применяется в кондитерской и хлебобулочной промышленности, при производстве соков, напитков и т.д.
Показатели качества:
Внешний вид | Сиропообразная жидкость |
Цвет | От бесцветного до слабо-желтоватого |
Вкус | Кислый |
Общее содержание молочной кислоты, %, не менее | 80,0 |
Массовая доля ангидридов, %, не более | 2,5 - 5,0 |
Цветность, градусы, не более | 6,5 – 30,0 |
Массовая доля золы, %, не более | 0,6 – 4,0 |
Массовая доля железа, %, не более | 0,007 – 0,020 |
Массовая доля мышьяка, мг/кг, не более | 0,3 |
Массовая доля сульфатов, %, не более | 0,3 |
Массовая доля хлоридов, %, не более | 0,1 |
Массовая доля редуцирующих сахаров, %, не более | 1,0 |
Рекомендации по применению:
Молочная кислота как пищевая добавка используется в пивоварении, в производстве безалкогольных напитков, продуктов переработки плодов и овощей, кондитерских изделий, хлеба и мучных изделий.
Условия хранения:
Хранить в прохладном и сухом помещении.
Срок хранения: 1 год со дня производства в неповрежденной упаковке.
Упаковка:
Пластиковые канистры 25 кг
Производство:
Китай