МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА (Е270) – регулятор кислотности, подкислитель, консервант, катализатор гидролиза и инверсии. Применение молочной обусловлено антимикробным действием, способностью регулировать рН и вкус. Применяется в кондитерской и хлебобулочной промышленности, при производстве соков, напитков и т.д.

 

Показатели качества:

 

Внешний вид Сиропообразная жидкость
Цвет От бесцветного до слабо-желтоватого
Вкус Кислый
Общее содержание молочной кислоты, %, не менее 80,0
Массовая доля ангидридов, %, не более 2,5 - 5,0
Цветность, градусы, не более 6,5 – 30,0
Массовая доля золы, %, не более 0,6 – 4,0
Массовая доля железа, %, не более 0,007 – 0,020
Массовая доля мышьяка, мг/кг, не более 0,3
Массовая доля сульфатов, %, не более 0,3
Массовая доля хлоридов, %, не более 0,1
Массовая доля редуцирующих сахаров, %, не более 1,0

 

Рекомендации по применению:

Молочная кислота как пищевая добавка используется в пивоварении,  в производстве безалкогольных напитков, продуктов переработки плодов и овощей, кондитерских изделий, хлеба и мучных изделий.

 

Условия хранения:

Хранить в прохладном и сухом  помещении.

Срок хранения: 1 год со дня производства в неповрежденной упаковке.

 

Упаковка:

Пластиковые канистры 25 кг

 

Производство:

Китай

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры