CAPOL® - это зарегистрированный товарный знак фирмы «KAUL GmbH» для глянцовочных и антиадгезионных средств, применяющихся для обработки поверхности кондитерских изделий всех видов (в том числа и не содержащих сахара). CAPOL® используется для следующих кондитерских изделий:
- твердых и мягких драже (Jelly Beans, Jelly Eggs) и для шоколадных драже
- винной камеди, желейных изделий на основе желатина и крахмала, пастилок на основе крахмала и аравийской камеди
- литых и экструдированных лакричных конфет.
Глянцовочные и антиадгезионные средства CAPOL® придают красивый блеск и имеют хорошую антиадгезионную способность, высокую стабильность, экономичны в использовании и легки в применении. Они нейтральны на вкус и безопасны для здоровья.
Глянцовочные и антиадгезионные средства CAPOL® отвечают Положениям о пищевых добавках Пищевого кодекса ЕС, соответствующему национальному пищевому законодательству конкретных стран и по желанию могут поставляться с сертификатом кошерности.
Для биопродукции имеются сертифицированные глянцовочные средства CAPOL® из биологически чистого сырья.
Продукция CAPOL®
примененяется
в:
- традиционных дражировочных и глянцовочных котлах;
- дражировочном оборудовании с полностью автоматическим управлением (например, дражирование, глянцевание, заделка);
- барабанах для промасливания;
- погружных ваннах;
Добавки подаются вручную, с помощью насоса-дозатора, через погружную ванну или с помощью подходящих распылительных установок.
Упаковка:
Пластмассовое ведро 10 кг нетто
Пластмассовая канистра 10 кг нетто
Пластмассовые бочонки 35,70 и 250 кг нетто
Стальные бочонки 50 и 180 кг нетто
Картонные ящики (CAFOL 1295) 10 кг нетто
СТАНДАРТНЫЙ АССОРТИМЕНТ:
CAPOL 236 N, 4648 и 5006
Средства для изготовления оболочки на водной основе для начинок всех видов (в частности, для орехов и изюма), наносимые до покрытия сахаром или шоколадом, а также для всех начинок в шоколадной оболочке, на которую наносится сахарный слой.
CAPOL 254 N, 254 W, 260 В, 4905, 4947
Глянцовочные средства на водной основе для придания блеска шоколадным драже.
CAPOL 254 N и 260 В используются для глянцевания
драже из молочного и горького шоколада, CAPOL 254
W - для драже из белого шоколада и йогуртового
драже.
CAPOL 4905 и CAPOL 4947 предпочтительны для
глянцевания шоколадных драже в затрудненных условиях.
CAPOL 425 и 425 М
Заделочное средство для всех видов драже, покрытых глянцовочными средствами CAPOL. Усиливает блеск и улучшает стабильность блеска при высоких температурах и высокой влажности воздуха. CAPOL 425 сохнет быстрее и дает лучшую защиту от влажности, CAPOL 425 М придает лучший блеск.
CAPOL 600
Спиртовая восковая дисперсия для придания блеска сахаросодержащим и не содержащим сахара твердым драже всех видов. Блеск очень яркий и стабильный; полирование производится, как правило, очень быстро.
Восковая пудра CAPOL 1295
Смесь из мелко измельченного в порошок воска карнауба и пчелиного воска, которая используется как альтернатива жидкому CAPOL 600 для полирования твердых драже.
CAPOL 4820 и 4933
Водные глянцовочные средства для глянцевания твердых и мягких сахарных драже. Они используются в комбинации с CAPOL 425 и CAPOL 425 М. CAPOL 4820 лучше полирует поверхность, CAPOL 4933 придает лучший блеск.
CAPOL 4261
Дисперсия из натурального воска для глянцевания мягких драже и Jelly Beans.
CAPOL 3073А, 3073В и 4348
Глянцовочные и антиадгезионные средства на основе высокоустойчивых растительных масел и натуральных восков для литых резиновых и желейных изделий, а также лакричных конфет. Дает хороший блеск при высокой прозрачности и предотвращает слипание. По желанию возможна также и поставка в ароматизированном исполнении. Для применения при комнатной температуре, предпочтительно с помощью насоса-дозатора.
CAPOL 4910, 4915 и 4925
Более дешевые глянцовочные и антиадгезионные средства на основе натурального воска и стабильных растительных масел и жиров для литых резиновых и желейных изделий, а также лакричных конфет.
CAPOL 180 L
Спиртовая дисперсия из растительных масел и жиров дгзз обработки в погружных ваннах поверхности эксгоудированных лакричных жгутов.