CAPOL® - это зарегистрированный товарный знак фирмы «KAUL GmbH» для глянцовочных и антиадгезионных средств, применяющихся для обработки поверхности кондитерских изделий всех видов (в том числа и не содержащих сахара). CAPOL® используется для следующих кондитерских изделий:

 

-   твердых и мягких драже (Jelly Beans, Jelly Eggs) и для шоколадных драже

-   винной камеди, желейных изделий на основе желатина и крахмала, пастилок на основе крахмала и аравийской камеди

-   литых и экструдированных лакричных конфет.

 

Глянцовочные и антиадгезионные средства CAPOL® придают красивый блеск и имеют хорошую антиадгезионную способность, высокую стабильность, экономичны в использовании и легки в применении. Они нейтральны на вкус и безопасны для здоровья.

 

Глянцовочные и антиадгезионные средства CAPOL® отвечают Положениям о пищевых добавках Пищевого кодекса ЕС, соответствующему национальному пищевому законодательству конкретных стран и по желанию могут поставляться с сертификатом кошерности.

 

Для биопродукции имеются сертифицированные глянцовочные средства CAPOL® из биологически чистого сырья.

 

Продукция CAPOL®

примененяется

в:

-   традиционных дражировочных и глянцовочных котлах;

-   дражировочном оборудовании с полностью автоматическим управлением (например, дражирование, глянцевание, заделка);

-   барабанах для промасливания;

-   погружных ваннах;

 

Добавки подаются вручную, с помощью насоса-дозатора, через погружную ванну или с помощью подходящих распылительных установок.

 

Упаковка:

Пластмассовое ведро                          10 кг нетто

Пластмассовая канистра                     10 кг нетто

Пластмассовые бочонки                     35,70 и 250 кг нетто

Стальные бочонки                               50 и 180 кг нетто

Картонные ящики (CAFOL 1295)      10 кг нетто

 

 

СТАНДАРТНЫЙ АССОРТИМЕНТ:

CAPOL 236 N, 4648 и 5006

Средства для изготовления оболочки на водной основе для начинок всех видов (в частности, для орехов и изюма), наносимые до покрытия сахаром или шоколадом, а также для всех начинок в шоколадной оболочке, на которую наносится сахарный слой.

 

CAPOL 254 N, 254 W, 260 В, 4905, 4947

Глянцовочные средства на водной основе для придания блеска шоколадным драже.

CAPOL 254 N и 260 В используются для глянцевания

драже из молочного и горького шоколада, CAPOL 254

W - для драже из белого шоколада и йогуртового

драже.

CAPOL 4905 и CAPOL 4947 предпочтительны для

глянцевания шоколадных драже в затрудненных условиях.

 

CAPOL 425 и 425 М

Заделочное средство для всех видов драже, покрытых глянцовочными средствами CAPOL. Усиливает блеск и улучшает стабильность блеска при высоких температурах и высокой влажности воздуха. CAPOL 425 сохнет быстрее и дает лучшую защиту от влажности, CAPOL 425 М придает лучший блеск.

 

CAPOL 600

Спиртовая восковая дисперсия для придания блеска сахаросодержащим и не содержащим сахара твердым драже всех видов. Блеск очень яркий и стабильный; полирование производится, как правило, очень быстро.

Восковая пудра CAPOL 1295

Смесь из мелко измельченного в порошок воска карнауба и пчелиного воска, которая используется как альтернатива жидкому CAPOL 600 для полирования твердых драже.

CAPOL 4820 и 4933

Водные глянцовочные средства для глянцевания твердых и мягких сахарных драже. Они используются в комбинации с CAPOL 425 и CAPOL 425 М. CAPOL 4820 лучше полирует поверхность, CAPOL 4933 придает лучший блеск.

CAPOL 4261

Дисперсия из натурального воска для глянцевания мягких драже и Jelly Beans.

 

CAPOL 3073А, 3073В и 4348

Глянцовочные и антиадгезионные средства на основе высокоустойчивых растительных масел и натуральных восков для литых резиновых и желейных изделий, а также лакричных конфет. Дает хороший блеск при высокой прозрачности и предотвращает слипание. По желанию возможна также и поставка в ароматизированном исполнении. Для применения при комнатной температуре, предпочтительно с помощью насоса-дозатора.

 

CAPOL 4910, 4915 и 4925

Более дешевые глянцовочные и антиадгезионные средства на основе натурального воска и стабильных растительных масел и жиров для литых резиновых и желейных изделий, а также лакричных конфет.

 

CAPOL 180 L

Спиртовая дисперсия из растительных масел и жиров дгзз обработки в погружных ваннах поверхности эксгоудированных лакричных жгутов.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры