Агенты, предотвращающие слипание, для формованных жевательных конфет и лакричных конфет.

 

I Продукт: Капол 4910, Капол 4915, Капол 4925 и Капол 4872

 

Данные продукты произведены на основе стойких растительных масел и натуральных восков. Они обладают очень хорошей способностью предотвращать слипание продуктов и хорошей устойчивостью к окислению.

 

Капол 4910

Специально разработан для обработки текстурированных формовых «резиновых» (жевательных) конфет с твердой консистенцией и формовых лакричных конфет, а также экструдированной лакрицы, порезанной на кусочки.

 

Капол 4915

Специально разработан для текстурированных формовых жевательных конфет с мягкой консистенцией, а также мармелада и маршмеллоу.

 

Капол 4925 и Капол 4872

Применяется для всех видов формовых кондитерских изделий. Капол 4872 обеспечивает немного лучший блеск по сравнению с Капол 4925, однако Капол 4925 обладает лучшими свойствами, препятствующими слипанию.

 

Рекомендации по применению агентов марки Капол, предотвращающих слипание, для различных видов кондитерских изделий:

 

Жевательные конфеты на желатине, пектине,

крахмале и английские винные

жевательные конфеты:                                                             Капол 4915, Капол 4925, Капол 4872

Лакричные конфеты (формовые и экструдированные):       Капол 4910

Формовые пастилки:                                                               Капол 4910

Зефир:                                                                                        Капол 4915

 

II Общая информация

1.      Агенты марки Капол, предотвращающие слипание, применяемые  для жевательных конфет различной формы и лакричных конфет, являются жидкой дисперсией натуральных восков в стойких растительных маслах.

2.      По сравнению с прочими традиционными продуктами для глазирования, агенты марки Капол, предотвращающие слипание, имеют следующие преимущества:

a)      Продукты Капол придают продукции хороший глянец, увеличивают прозрачность жевательных конфет, предотвращают быстрое высыхание продукции, сводят к минимуму вероятность образования трещин на поверхности изделий.

b)      Хороший, стойкий антисклеивающий эффект, так как агенты, предотвращающие слипание, не проникают внутрь кондитерских изделий.

c)      Не происходит расплывания или растекания покрытий. Это особенно важно для больших поверхностей кондитерских изделий. Этот эффект сохраняется при температуре 30-35С.

d)      Предотвращающие слипание агенты марки Капол поставляются готовыми к использованию и применяются при комнатной температуре. Если перед применением продукты были расплавлены, при охлаждении они снова застывают. Это может вызвать блокировку линий подачи к смазывающему барабану.

e)      Все агенты марки Капол при необходимости могут быть ароматизированы.  Стандартными ароматизаторами являются в данном случае ароматизаторы Апельсин, Тутти-Фрутти, Клубника, Малина. Однако могут применяться и другие ароматизаторы по требованию заказчика.

3.      Внесение предотвращающих слипание агентов марки Капол может происходить:

a)      Непрерывно в смазочный барабан (например NID, Ter Braak, Makat, K.-D.Jakobsen, Winkler-Duennebier) или

b)      Периодически (партиями) в стандартный глазировочный котел, оборудованный перегородками (особенно для изделий больших размеров).

4.      Дозирование может производиться как с помощью дозирующих насосов, так и с помощью систем распыления (смазывающие барабаны), а также вручную с помощью измерительных цилиндров (глазировочный котел).

 

III Применение:

(Дозировки рассчитаны на 100 кг)

 

1.      Смазывающие барабаны

a)      Дозировка агентов, предотвращающих слипание, марки Капол в значительной степени зависит от размера и формы жевательных конфет, качества и пористости поверхности.

b)      Обычно рекомендуются следующие дозировки: 150-200 гр на 100 кг для стандартных жевательных конфет на желатине и крахмале, желейных изделий, а для зефира и взбитых изделий – 300-400 гр.

c)      Производственная мощность оборудования Mogul и размер масляных барабанов определяют время перемешивания. Чтобы добиться стойкого глянца и антисклеивающего эффекта время перемешивания должно быть не менее 6 минут.

d)      Если размер смазывающего барабана и его производительность не соответствует производительности установки Mogul, и достижение минимального времени перемешивания 6 минут невозможно, необходимо либо использовать барабан большего размера (увеличенной длины) или два барабана последовательно (один за другим).

 

2.      Глазировочный котел

a)            Глазировочный котел должен быть оборудован перегородками для равномерного распределения агентов марки Капол, тщательного перемешивания и предотвращения скольжения маслянистых жевательных конфет.

b)            Для достижения оптимального результата время перемешивания необходимо продлить до 10-20 минут.

 

IV Дополнительная информация

1.      Некоторые пластиковые материалы, которые используются для упаковки, могут взаимодействовать с продуктами марки Капол, что приводит к помутнению и растрескиванию упаковки. Особенно чувствительными являются полистирол и ПВХ. Следующие пластиковые материалы являются устойчивыми и не взаимодействуют с продуктами марки Капол:

 

ПВХ, которые используются для упаковки изделий глубокой заморозки

Полипропилен

Полиэтилен

Ламинаты ПП и ПЭ

Целлофан, покрытый нитроцеллюлозой или ПВДХ

 

2.      Для непрерывного  дозирования агентов марки Капол мы рекомендуем:

a)  Насос B&L Metering, тип N-P 11

Производитель:

Bran & Luebbe GnbH

Werkstrasse 4

D-22844 Norderstedt/Германия

 

b)  Насос FMI Metering, тип OG 150 Q 3 для Стандарта – resp.

Насос FMI Metering, тип OG 400 Q 3 для Jumbo-Mogul оборудование

Производитель:

Fluid Metering Inc.

Syosset, NY 11791, США

 

Эти насосы были испытаны и одобрены для применения предотвращающих слипание агентов марки Капол, упомянутых в данном документе.

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры