Агенты, предотвращающие слипание, для формованных жевательных конфет и лакричных конфет.

 

I Продукт: Капол 3073А, 3073В, 4271, 4348, 4348F. 4468D

 

Эти продукты произведены на основе высокостойких растительных масел и натуральных восков. Они обладают очень хорошей способностью предотвращать слипание продуктов и исключительной устойчивостью к окислению.

 

Капол 3073А и Капол 3073В

Используются для всех видов формовых кондитерских изделий, но особенно для так называемых «резиновых» (жевательных) конфет различной формы с мягкой структурой, а также для желейных изделий и зефира.

 

Капол 4271

Этот продукт является ароматизированной версией Капола 3073А. Внесение натурального ароматизатора Апельсин придает приятный, свежий и устойчивый аромат, который сразу чувствуется, когда открываешь упаковку.

 

Капол 4348 и Капол 4348F

Особенно  подходят для «резиновых»(жевательных) конфет различной формы с твердой текстурой и лакричных конфет различной формы, а также для порезанных на кусочки экструдированных лакричных конфет.

 

Капол 4468D

Применяется для всех видов формовых кондитерских изделий, а также для экструдированных лакричных конфет.

 

Применение агентов марки Капол, предотвращающих слипание, для различных видов кондитерских изделий:

 

Жевательные конфеты на желатине,

на крахмале и английские винные

жевательные конфеты:                                                             3073А, 3073В, 4271, 4348, 4468D

Жевательные конфеты на пектине:                                        3073А, 4271

Лакричные конфеты (формовые и экструдированные):       4348, 4348F, 4468D

Формовые пастилки:                                                               4348, 4348F

Маршмеллоу:                                                                            3073А

 

II Общая информация

1.      Агенты марки Капол, предотвращающие слипание, применяемые  для жевательных конфет различной формы и лакричных конфет, являются жидкой дисперсией натуральных восков в высокостойких растительных маслах.

2.      По сравнению с прочими традиционными продуктами для глазирования, агенты  марки Капол, предотвращающие слипание, имеют следующие преимущества:

a)      Агенты марки Капол придают продукции хороший глянец, увеличивают прозрачность жевательных конфет, предотвращают быстрое высыхание продукции, сводят к минимуму вероятность образования трещин на поверхности изделий.

b)      Хороший, стойкий антисклеивающий эффект, так как агенты, предотвращающие слипание, не проникают внутрь кондитерских изделий.

c)      Не происходит расплывания или растекания покрытий. Это особенно важно для больших поверхностей кондитерских изделий. Этот эффект сохраняется при температуре 30-35С.

d)      Предотвращающие слипание агенты марки Капол поставляются готовыми к использованию и должны применяться при комнатной температуре. Если до применение агенты расплавились, то они снова застывают при охлаждении. Это вызывает блокировку линий подачи к масляному барабану.

e)      Все агенты марки Капол при необходимости могут быть ароматизированы.  Стандартными ароматизаторами являются в данном случае ароматизаторы Апельсин, Тутти-Фрутти, Клубника, Малина. Однако могут применяться и другие ароматизаторы по требованию заказчика.

3.      Внесение предотвращающих слипание агентов марки Капол может происходить:

a)      Непрерывно в масляный барабан (например NID, Ter Braak, Makat, K.-D.Jakobsen, Winkler-Duennebier) или

b)      Периодически (партиями) в стандартный глазировочный котел, оборудованный перегородками (особенно для изделий больших размеров).

 

4.      Дозирование может производиться как с помощью дозирующих насосов, так и с помощью систем распыления (масляные барабаны), а также вручную с помощью измерительных цилиндров (глазировочный котел).

 

III Применение:

(Дозировки рассчитаны на 100 кг)

 

1.      Масляные барабаны

a)      Дозировка агентов, предотвращающих слипание, марки Капол в значительной степени зависит от размера и формы жевательных конфет, качества и пористости поверхности.

b)      Обычно рекомендуются следующие дозировки: 150-200 г на 100 кг для стандартных жевательных конфет на желатине и крахмале, желейных изделий, а для маршмеллоу и взбитых изделий – 300-400 г.

c)      Производственная мощность могульной установки Mogul и размер масляных барабанов определяют время перемешивания. Чтобы добиться стойкого глянца и антисклеивающего эффекта время перемешивания должно быть не менее 6 минут.

d)      В случае, если одного масляного барабана не достаточно или его размер не соответствует мощности могульной установки, и не возможно добиться результата за минимум 6 минут, то должны быть инсталлированы два последовательно соединенных барабана или один больших размеров.

 

2.      Глазировочный котел

a)            Глазировочный котел должен быть оборудован перегородками для равномерного распределения агентов марки Капол, тщательного перемешивания и предотвращения скольжения маслянистых жевательных конфет.

b)            Для достижения оптимального результата время перемешивания необходимо продлить до 10-20 минут.

IV Дополнительная информация

1.      Некоторые пластиковые материалы, которые используются для упаковки, могут взаимодействовать с продуктами марки Капол, что приводит к помутнению и растрескиванию упаковки. Особенно чувствительными являются полистирол и ПВХ. Следующие пластиковые материалы являются устойчивыми и не взаимодействуют с продуктами марки Капол:

 

ПВХ, которые используются для упаковки изделий глубокой заморозки

Полипропилен

Полиэтилен

Ламинаты ПП и ПЭ

Целлофан, покрытый нитроцеллюлозой или ПВДХ

 

2.      Для непрерывного  дозирования агентов марки Капол мы рекомендуем:

a) Насос B&L Metering, тип N-P 11

Производитель:

Bran & Luebbe GnbH

Werkstrasse 4

D-22844 Norderstedt/Германия

 

b) Насос FMI Metering, тип OG 150 Q 3 для Стандарта – resp.

Насос FMI Metering, тип OG 400 Q 3 для Jumbo-Mogul оборудование

Производитель:

Fluid Metering Inc.

Syosset, NY 11791, США

 

Эти насосы были испытаны и одобрены для применения предотвращающих слипание агентов марки Капол, упомянутых в данном документе.

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры
Error: Incorrect password!