1.  Продукт: Каполâ254N, Каполâ254W, Каполâ425, Каполâ425М

 

Каполâ254N и Каполâ254W применяются для глазирования корпусов с шоколадным покрытием.

Каполâ254N используется для молочного и темного шоколада, Каполâ254W для корпусов с покрытием из белого шоколада и йогурта.

Каполâ425 и Каполâ425М представляют собой глазирующие агенты для кондитерских изделий, которые изолируют поверхность и создают влагостойкий барьер. Каполâ425М придает лучший блеск, тогда как Каполâ425 быстрее высыхает и обладает более высокой влагостойкостью.

 

2.  Общая информация

 

При нанесении глазури на корпуса с шоколадным покрытием особую важность имеют следующие параметры:

 

1. Тип шоколада

Темный шоколад обычно не создает проблем, молочный шоколад труднее  глазировать, поскольку необходимо использовать более низкие температуры. При возможности, корпуса с покрытием из молочного шоколада необходимо оставить на ночь с прохладных условиях (не более 18оС), чтобы дать жирам закристаллизоваться.

 

2. Температура и относительная влажность

Идеальными условиями для глазирования молочного шоколада являются температура 12-14оС и относительная влажность 45-50%. Для темного шоколада при том же уровне влажности температура воздуха не должна превышать 18оС.

 

3. Объем воздуха

Объем воздуха, необходимого для охлаждения и высушивания корпусов, зависит от температуры и влажности воздуха и загрузки котла. Данные о расходе воздуха значительно варьируют. В целом, для традиционных установок для нанесения покрытий и при размере партии в 100 кг рекомендуется объем воздуха 6,0 куб.м/мин, для автоматических глазировальных установок с перфорированными стенками котла рекомендуется расход воздуха 25-30 куб.м/мин для партии в 100 кг.

 

4. Оборудование

Предпочтительно использовать полировочное оборудование с перегородками или ребрами, чтобы избежать скольжения полированных корпусов. Если такое оборудование недоступно, рекомендуется выровнять корпуса темным шоколадом, что дает такой же эффект и одновременно снижает прилипание корпусов к стенкам котла.

 

 

3.  Применение

(Количества приведены на 100 кг корпусов)

 

  1. Поместить корпуса в полировочный котел или установку для автоматического нанесения покрытий и нанести 200 мл* Каполâ254N или Каполâ254W на 100 кг корпусов. Перемешивать в течение 1 или 2 минут без подачи воздуха, затем обсушить холодным сухим воздухом.
  2. Нанести еще 100 мл Каполâ254N или Каполâ254W и высушить как указано выше.
  3. Если после второго нанесения получен хороший блеск, третье нанесение покрытия не требуется. В противном случае необходимо нанести еще 100 мл Каполâ254N или Каполâ254W и обработать как указано в п.1.
  4. После того, как корпуса хорошо высушены, отключить подачу воздуха и нанести от 100 до 200 мл** Каполâ425 и Каполâ425М на 100 кг корпусов. Продолжать вращение котла в течение 5 минут без подачи воздуха, затем включить обдув еще на 5 минут, чтобы полностью удалить спирт.
  5. Выгрузить продукт из котла и поместить глазированные корпуса на подносы минимум на 2 часа перед упаковкой. Избегать перепадов температур (хранение и упаковка должны производиться в помещении с системой кондиционирования воздуха).

 

4. Дополнительная информация

  1. При нанесении изолирующих покрытий при помощи Каполâ425 или Каполâ425М необходимо использовать вытяжку, чтобы удалить пары спирта.
  2. Если глазирование осуществляется на автоматических глазировальных установках (таких как Driacoater, Dumoulin, Manesty или Pellegrini), глазировальные и изолирующие агенты должны наноситься при помощи соответствующих систем распыления. Необходимо использовать две независимые системы распыления: одну для глазировальных агентов на водной основе, другую для изолирующих агентов на спиртовой основе.
  3. Время полировки в автоматических глазировальных установках может быть значительно сокращено при использовании установок с перфорированным барабаном (таких как Driacoater фирмы Driam или установка IDA-Х фирмы Dumoulin).
  4. Избегать источников воспламенения в зоне нанесения покрытий.

 

 

*   100 мл Каполâ254N = 120 г

**  100 мл Каполâ425 / Каполâ425М = 90 г

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры