ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

НА ИНСТАНТНЫЕ ДРОЖЖИ «ПАКМАЯ»

 

ДРОЖЖИ «ПАКМАЯ» - высококачественные быстрорастворимые дрожжи, производимые Компанией Pakmaya (Турция). Они обладают высокой ферментативной активностью и не требуют предварительного растворения перед использованием. Дрожжи «ПАКМАЯ» подходят для любого технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

•   Стабильность качества в течение длительного времени;

• Удобство применения; дрожжи не требуют предварительной активации перед использованием;

• Экономичность: благодаря высокой ферментативной активности используются в небольших количествах;

•   Длительный срок хранения;

•   Улучшение качества готовой продукции: тонкая корочка и приятный аромат.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Дрожжи «ПАКМАЯ» очень просты в применении и могут вносится:

•   в сухом виде прямо в муку непосредственно перед замесом теста;

•   в сухом виде в тесто через 1 минуту после начала замеса;

•   предварительно растворив в воде при температуре 35-40 °С.

 

Внимание! Следует избегать прямого контакта дрожжей с солью, сахаром и холодной водой (или льдом). Эти действия могут привести к резкому снижению подъемной силы дрожжей.

 

ДОЗИРОВКА:

Дозировка дрожжей «ПАКМАЯ» меньше, чем прессованных дрожжей в 4-5 раз (0,45-1 кг на 100 кг муки). В то же время дозировка дрожжей в каждом конкретном случае зависит от используемой рецептуры и технологии хлебопечения (в холодных условиях производства и при приготовлении сдобных изделий дозировку дрожжей необходимо увеличить).

 

ХРАНЕНИЕ: при комнатной температуре в течение 2-х лет.

УПАКОВКА: вакуумные пакеты по 500 гр.

 

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры