ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
НА ИНСТАНТНЫЕ ДРОЖЖИ «ПАКМАЯ»
ДРОЖЖИ «ПАКМАЯ» - высококачественные быстрорастворимые дрожжи, производимые Компанией Pakmaya (Турция). Они обладают высокой ферментативной активностью и не требуют предварительного растворения перед использованием. Дрожжи «ПАКМАЯ» подходят для любого технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Стабильность качества в течение длительного времени;
• Удобство применения; дрожжи не требуют предварительной активации перед использованием;
• Экономичность: благодаря высокой ферментативной активности используются в небольших количествах;
• Длительный срок хранения;
• Улучшение качества готовой продукции: тонкая корочка и приятный аромат.
ПРИМЕНЕНИЕ
Дрожжи «ПАКМАЯ» очень просты в применении и могут вносится:
• в сухом виде прямо в муку непосредственно перед замесом теста;
• в сухом виде в тесто через 1 минуту после начала замеса;
• предварительно растворив в воде при температуре 35-40 °С.
Внимание! Следует избегать прямого контакта дрожжей с солью, сахаром и холодной водой (или льдом). Эти действия могут привести к резкому снижению подъемной силы дрожжей.
ДОЗИРОВКА:
Дозировка дрожжей «ПАКМАЯ» меньше, чем прессованных дрожжей в 4-5 раз (0,45-1 кг на 100 кг муки). В то же время дозировка дрожжей в каждом конкретном случае зависит от используемой рецептуры и технологии хлебопечения (в холодных условиях производства и при приготовлении сдобных изделий дозировку дрожжей необходимо увеличить).
ХРАНЕНИЕ: при комнатной температуре в течение 2-х лет.
УПАКОВКА: вакуумные пакеты по 500 гр.