«DSM Bakery Ingredients», Голландия

Сухие активные дрожжи – представляют собой мелкие гранулы различного размера, внешний слой которых является защитным и состоит из дрожжевых клеток, инактивированных в процессе сушки, что гарантирует качественное и долгосрочное хранение продукта.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Перед употреблением  сухие активные дрожжи необходимо регидратировать, то есть растворить в воде. Масса воды должна быть в 5 раз больше массы дрожжей. Вода может быть подслащена (примерно 10 г сахара на литр воды). Температура воды должна быть 30-35°С.

 

Для лучшей регидратации необходимо высыпать дрожжи на поверхность воды и, не размешивая, оставить на 10-15 минут. Затем дрожжи следует осторожно размешать и сразу вылить этот раствор в дежу, добавить остальные ингредиенты, необходимые по рецептуре и замесить тесто.

 

Регидратированные дрожжи представляют собой однородную дрожжевую суспензию, без комочков, без пены, с характерным дрожжевым запахом.

 

Такая суспензия может храниться несколько суток, при температуре  4°С. При комнатной температуре срок хранения сокращается до 8 часов.

 

 

ДОЗИРОВКА

0,5-1% от массы муки. Дозировка сухих активных дрожжей меньше , чем прессованных дрожжей в 4-5 раз.

 

Дозировка сухих активных дрожжей может быть снижена при использовании высокоскоростного тестомесительного оборудования, муки хорошего качества и улучшителя Unipan плюс или Unipan Total.

 

РАСФАСОВКА

Мешки 25 кг.

 

ХРАНЕНИЕ

Срок хранения 2 года в закрытом виде, при комнатной температуре.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры