«DSM Bakery Ingredients», Голландия
Сухие активные дрожжи – представляют собой мелкие гранулы различного размера, внешний слой которых является защитным и состоит из дрожжевых клеток, инактивированных в процессе сушки, что гарантирует качественное и долгосрочное хранение продукта.
ПРИМЕНЕНИЕ
Перед употреблением сухие активные дрожжи необходимо регидратировать, то есть растворить в воде. Масса воды должна быть в 5 раз больше массы дрожжей. Вода может быть подслащена (примерно 10 г сахара на литр воды). Температура воды должна быть 30-35°С.
Для лучшей регидратации необходимо высыпать дрожжи на поверхность воды и, не размешивая, оставить на 10-15 минут. Затем дрожжи следует осторожно размешать и сразу вылить этот раствор в дежу, добавить остальные ингредиенты, необходимые по рецептуре и замесить тесто.
Регидратированные дрожжи представляют собой однородную дрожжевую суспензию, без комочков, без пены, с характерным дрожжевым запахом.
Такая суспензия может храниться несколько суток, при температуре 4°С. При комнатной температуре срок хранения сокращается до 8 часов.
ДОЗИРОВКА
0,5-1% от массы муки. Дозировка сухих активных дрожжей меньше , чем прессованных дрожжей в 4-5 раз.
Дозировка сухих активных дрожжей может быть снижена при использовании высокоскоростного тестомесительного оборудования, муки хорошего качества и улучшителя Unipan плюс или Unipan Total.
РАСФАСОВКА
Мешки 25 кг.
ХРАНЕНИЕ
Срок хранения 2 года в закрытом виде, при комнатной температуре.