Зефир на агаре.

Пример рецептуры:

Сырье и полуфабрикаты

 

Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг.
на 1 тонну полуфабриката на полуфабрикат для 1 тонны не завернутой продукции
в натуре в сухих веществах в натуре в сухих веществах
Рецептура готового зефира из полуфабрикатов на 1 тонну
Зефир без сахарной пудры 82,5 975,64 804,90 975,64 804,90
Сахарная пудра 99,85 29,75 29,70 29,75 29,70
Выход 83,0 1000,0 1000,0 830,0
Рецептура полуфабриката - зефир без сахарной пудры на 975,64 кг
Сахар- песок 99,85 331,76 331,26 323,68 323,19
Пюре яблочное 10,0 398,20 39,82 388,50 35,85
* Белок яичный восстановленный 12,0 66,29 7,95 64,67 7,76
Сироп с агаром 85,0 551,43 468,71 538,00 457,30
Кислота молочная 40,0 6,90 2,76 6,73 2,69
Эссенция ванильная - 1,02 - 1,0 -
Итого - 1355,60 850,50 1322,58 829,79
выход 82,5 1000,0 825,00 975,64 804,90
Рецептура полуфабриката - сироп с агаром на 538,0 кг
Сахар-песок 99,85 644,02 643,05 346,48 345,96
Патока 78,0 257,91 201,17 138,76 108,23
Агар 85,0 15,88 13,50 8,54 7,26
Итого - 917,81 857,72 493,78 461,45
Выход 85,0 1000,0 850,0 538,0 457,30

 

* для приготовления восстановленного белка нужно взять 7,18 кг сухого белка восстановить 57,48 кг воды. Время восстановления не менее 15 минут.

Влажность зефира должна составлять 11-19%.

Технологический процесс:

Технологический процесс производства зефира на агаре включает следующие основные стадии:

  • подготовку сырья,
  • набухание агара,
  • приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа,
  • приготовление зефирной массы,
  • формирование зефирной массы,

отсадка зефирной массы и подсушивание половинок зефира.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры