Бертол – готовая к употреблению водно-масляная эмульсия. Эмульсия предназначена для смазки форм, листов, подов печей в хлебопекарной и кондитерской
промышленности. Препятствует прилипанию заготовок из теста и служит для смазки хлебных форм и кондитерских листов. Используется как высокотехнологичный и экономный заменитель растительных масел при выпечке самого широкого ассортимента изделий.
Основные свойства:
- обеспечивает легкую выемку изделий после выпечки без нанесения вреда формам, листам и готовым изделиям (хлебобулочные изделия, кексы и бисквиты);
- не горит в процессе выпечки и не образует нагара;
- пригоден для смазки поверхностей оборудования, контактирующих с тестом (тестоспуски, желоба);
- имеет мелкую дисперсность, равномерно и качественно распределяется по поверхности;
- при постоянном использовании расход эмульсии сокращается.
Преимущества использования:
- постоянно чистые формы, листы, поды печей (не требуется их мойка- «щелочение»);
- смазанные формы, листы не портятся, даже если проходят через печь пустыми;
- равномерная качественная смазка исключает потери готовой продукции из-за брака;
- готовые изделия быстро вынимаются из форм без прилипания;
- у готовых изделий нет постороннего привкуса;
- используется как при ручной, так и при автоматизированной смазке на поточных линиях;
- использование одной смазки для одной-трех выпечек;
- цена эмульсии сопоставима с ценой растительного масла;
- экологически безопасный продукт.
Состав: рафинированное растительное масло, эмульгатор, вода.
Способ использования: наносить на листы или стенки форм вручную либо с помощью специального оборудования через форсунки. Расход эмульсии составляет от 0,9 кг на 1 тонну изделий (по хлебу). Для подготовки чистых или новых форм необходимо нанести эмульсию на формы и обжечь их в печи в течение 30 минут при 200оС.
Упаковка: полиэтиленовые емкости 5л, 10л, 20л.
Хранение: хранить в сухом прохладном месте. Не хранить под прямыми солнечными лучами и при температурах ниже нуля.