Бертол – готовая к употреблению водно-масляная эмульсия. Эмульсия предназначена для смазки форм, листов, подов печей в хлебопекарной и кондитерской

промышленности. Препятствует прилипанию заготовок из теста и служит для смазки хлебных форм и кондитерских листов. Используется как высокотехнологичный и экономный заменитель растительных масел при выпечке самого широкого ассортимента изделий.

Основные свойства:

-  обеспечивает легкую выемку изделий после выпечки без нанесения вреда формам, листам и готовым изделиям (хлебобулочные изделия, кексы и бисквиты);

-  не горит в процессе выпечки и не образует нагара;

-  пригоден для смазки поверхностей оборудования, контактирующих с тестом (тестоспуски, желоба);

-  имеет мелкую дисперсность, равномерно и качественно распределяется по поверхности;

-  при постоянном использовании расход эмульсии сокращается.

Преимущества использования:

-  постоянно чистые формы, листы, поды печей (не требуется их  мойка- «щелочение»);

-  смазанные формы, листы не портятся, даже если проходят через печь пустыми;

-  равномерная качественная смазка исключает потери готовой продукции из-за брака;

-  готовые изделия быстро вынимаются из форм без прилипания;

-  у готовых изделий нет постороннего привкуса;

-  используется как при ручной, так и при автоматизированной смазке на поточных линиях;

-  использование одной смазки для одной-трех выпечек;

-         цена эмульсии сопоставима с ценой растительного масла;

-   экологически безопасный продукт.

Состав: рафинированное растительное масло, эмульгатор, вода.

Способ использования: наносить на листы или стенки форм вручную либо с помощью специального оборудования через форсунки. Расход эмульсии составляет от 0,9 кг на 1 тонну изделий (по хлебу). Для подготовки чистых или новых форм необходимо нанести эмульсию на формы и обжечь их в печи в течение 30 минут при 200оС.

Упаковка: полиэтиленовые емкости 5л, 10л, 20л.

Хранение: хранить в сухом прохладном месте. Не хранить под прямыми солнечными лучами и при температурах ниже нуля.

© 2013 Спецификации для пищевых добавок и рецептуры